Ньокки в сливочном соусе

Готовим вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Ньокки - это итальянские клёцки, обычно овальной формы, приготовленные из теста на основе пшеничной муки, но также есть варианты из манки и отварного картофеля. Как раз таки в этом рецепте мы будем использовать именно картофельные клецки.

Ньокки в сливочном соусе

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,75 кг.
Время приготовления
50 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
120 калорий
Белки
4,3 грамма
Жиры
3,5 грамма
Углеводы
17 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Ньокки (картофельные клёцки)500 грамм
Шампиньоны300 грамм
Репчатый лук160 грамм
Сливки 10%130 мл
Сливочное масло 61,5%30 грамм
Сольпо вкусу
Гранулированный чеснок2 щепотки
Водадля варки

Способ приготовления

  • Обжариваем лук и грибы

    Репчатый лук очищаем от шелухи, ополаскиваем, нарезаем тонкими четвертькольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого оттенка на среднем огне. Шампиньоны промываем, очищаем, нарезаем тонкими слайсами, отправляем их к луку в сковороду и обжариваем на небольшом огне 3 - 4 минуты, периодически помешивая.

    Обжариваем лук и грибы
    Обжариваем лук и грибы
    Обжариваем лук и грибы
  • Варим ньокки

    Ньокки отвариваем согласно инструкции производителя: варим 2 минуты в кипящей, подсолённой воде. Затем сливаем с них воду и переносим в сковороду к шампиньонам и луку, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

    Варим ньокки
    Варим ньокки
    Варим ньокки
    Варим ньокки
    Варим ньокки
    Варим ньокки
  • Тушим

    В сковороду вливаем сливки, добавляем соль, гранулированный чеснок, мелко нашинкованный укроп, всё хорошо перемешиваем и тушим 2 - 3 минуты постоянно перемешивая.

    Тушим
    Тушим
    Тушим
    Тушим
  • Подача

    Подаём к столу пока наши ньокки не остыли. Приятного аппетита.

    Подача
    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Итальянская
Автор

Это блюдо можно дополнить тёртым сыром с выраженным вкусом, например пармезаном или чеддером, его можно натереть в сковороду за 1 минуту до готовности или же подавать отдельно к столу.