Готовим вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Ньокки - это итальянские клёцки, обычно овальной формы, приготовленные из теста на основе пшеничной муки, но также есть варианты из манки и отварного картофеля. Как раз таки в этом рецепте мы будем использовать именно картофельные клецки.
Ньокки (картофельные клёцки) | 500 грамм |
Шампиньоны | 300 грамм |
Репчатый лук | 160 грамм |
Сливки 10% | 130 мл |
Сливочное масло 61,5% | 30 грамм |
Соль | по вкусу |
Гранулированный чеснок | 2 щепотки |
Вода | для варки |
Репчатый лук очищаем от шелухи, ополаскиваем, нарезаем тонкими четвертькольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого оттенка на среднем огне. Шампиньоны промываем, очищаем, нарезаем тонкими слайсами, отправляем их к луку в сковороду и обжариваем на небольшом огне 3 - 4 минуты, периодически помешивая.
Ньокки отвариваем согласно инструкции производителя: варим 2 минуты в кипящей, подсолённой воде. Затем сливаем с них воду и переносим в сковороду к шампиньонам и луку, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
В сковороду вливаем сливки, добавляем соль, гранулированный чеснок, мелко нашинкованный укроп, всё хорошо перемешиваем и тушим 2 - 3 минуты постоянно перемешивая.
Подаём к столу пока наши ньокки не остыли. Приятного аппетита.
Это блюдо можно дополнить тёртым сыром с выраженным вкусом, например пармезаном или чеддером, его можно натереть в сковороду за 1 минуту до готовности или же подавать отдельно к столу.