Рецепт вкуснейшего домашнего кетчупа родился путем прочтения множества рецептов и экспериментов с ингредиентами. А также благодаря желанию создать такой рецепт, чтобы было легко приготовить, полезно кушать и не бояться за здоровье ребенка. Получилось отлично.
Томаты | 2000 грамм |
Лимонная кислота | 3,5 грамм |
Вода | 7 ст ложек |
Сахарный песок | 10 ч ложек |
Соль | 2 ч ложки |
Молотая корица | 1 ч ложка |
Для этого рецепта подойдет любой сорт помидоров (размер не важен) красного или розового цвета. Томаты хорошо вымываем и взвешиваем 2 кг. Каждый овощ разрезаем на некрупные кусочки, щедро удаляем ненужные хвостики (семечки и шкурку оставляем). Смешиваем воду и лимонную кислоту.
Пользуясь блендером, частями погружаем в чашу кусочки и хорошо прокручиваем. Полученную смесь выливаем в кастрюлю. И так обрабатываем все плоды. Теперь ставим массу на газ и ждем, когда она закипит. Прикручиваем до среднего и оставляем покипеть 20 минут. Снимаем с огня и погружным блендером еще раз взбиваем проваренную массу. Снова ставим на огонь на среднюю мощность и кипятим еще 20 минут. Добавляем все оставшиеся ингредиенты и растворившуюся кислоту в воде. Еще 20 минут. В общей сложности смесь стоит на огне час и превращается в кетчуп.
Те баночки, в которых будет храниться малышовый кетчуп, обдать кипятком. Разливаем по емкостям, закатываем и оставляем остывать. Приятного аппетита.
Полезные советы: