Низкокалорийный кетчуп

Рецепт вкуснейшего домашнего кетчупа родился путем прочтения множества рецептов и экспериментов с ингредиентами. А также благодаря желанию создать такой рецепт, чтобы было легко приготовить, полезно кушать и не бояться за здоровье ребенка. Получилось отлично.

Низкокалорийный кетчуп

Количество порций
30
Вес готового блюда
1,5 л.
Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
30 калорий
Белки
0,6 грамма
Жиры
0,2 грамма
Углеводы
7 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Томаты2000 грамм
Лимонная кислота3,5 грамм
Вода7 ст ложек
Сахарный песок10 ч ложек
Соль2 ч ложки
Молотая корица1 ч ложка

Способ приготовления

  • Подготовка томатов

    Для этого рецепта подойдет любой сорт помидоров (размер не важен) красного или розового цвета. Томаты хорошо вымываем и взвешиваем 2 кг. Каждый овощ разрезаем на некрупные кусочки, щедро удаляем ненужные хвостики (семечки и шкурку оставляем). Смешиваем воду и лимонную кислоту.

    Подготовка томатов
    Подготовка томатов
  • Измельчаем томаты

    Пользуясь блендером, частями погружаем в чашу кусочки и хорошо прокручиваем. Полученную смесь выливаем в кастрюлю. И так обрабатываем все плоды. Теперь ставим массу на газ и ждем, когда она закипит. Прикручиваем до среднего и оставляем покипеть 20 минут. Снимаем с огня и погружным блендером еще раз взбиваем проваренную массу. Снова ставим на огонь на среднюю мощность и кипятим еще 20 минут. Добавляем все оставшиеся ингредиенты и растворившуюся кислоту в воде. Еще 20 минут. В общей сложности смесь стоит на огне час и превращается в кетчуп.

    Измельчаем томаты
    Измельчаем томаты
    Измельчаем томаты
    Измельчаем томаты
  • Закрываем кетчуп

    Те баночки, в которых будет храниться малышовый кетчуп, обдать кипятком. Разливаем по емкостям, закатываем и оставляем остывать. Приятного аппетита.

    Закрываем кетчуп
Категория
Соус
Подкатегория
К мясу и птице
Национальная кухня
Американская
Автор

Полезные советы:

  1. Совет № 1. Сахара можно положить меньше, если не любите сладковатый вкус.
  2. Совет № 2. Массу можно поварить подольше и уварить до 1 литра.
  3. Совет № 3. Баночки не надо укутывать. Достаточно накрыть полотенцем.