Нежный творожный пирог

Ароматный и сладкий творожный пирог со спелыми бананами и кукурузной мукой. По консистенции напоминает чизкейк.

Нежный творожный пирог

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,52 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
164,5 калории
Белки
7,9 грамма
Жиры
2,6 грамма
Углеводы
27,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Творог обезжиренный зернёный180 грамм
Спелые бананы200 грамм
Жидкий мёд50 грамм
Кукурузная мука80 грамм
Куриное яйцо C11 шт
Йогурт греческий50 грамм
Соль1 щепотка
Ванилин1 щепотка
Разрыхлитель теста1 ч ложка
Растительное маслосмазать форму
Сахарная пудрапо вкусу

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    В глубокую миску выкладываем зернёный творог, спелые бананы, яйцо, соль, греческий йогурт, жидкий цветочный мёд, ванилин и смешиваем погружным блендером до однородной пышной массы.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Добавляем муку

    В получившуюся смесь добавляем просеянную кукурузную муку с разрыхлителем теста и перемешиваем до образования густого теста. После даём ему немного настояться, примерно 7 - 10 минут.

    Добавляем муку
    Добавляем муку
  • Выпекаем

    Форму для выпекания смазываем растительным маслом и равномерно распределяем по ней наше тесто. Отправляем выпекаться в разогретом духовом шкафу при 160 - 180 градусах 50-55 минут. После выпекания, даём нашему пирогу немного остыть при комнатной температуре.

    Выпекаем
    Выпекаем
  • Подаём к столу

    Перед подачей посыпаем творожный пирог сахарной пудрой.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

Для этого рецепта берите спелые бананы с потемневшей кожурой - они наиболее сладкие. Вместо йогурта можно взять сметану или кефира, а вместо мёда использовать сахар или сахарозаменитель. Также в тесто можно добавить орехи, изюм или цукаты.