Ароматный и сладкий творожный пирог со спелыми бананами и кукурузной мукой. По консистенции напоминает чизкейк.

| Творог обезжиренный зернёный | 180 грамм |
| Спелые бананы | 200 грамм |
| Жидкий мёд | 50 грамм |
| Кукурузная мука | 80 грамм |
| Куриное яйцо C1 | 1 шт |
| Йогурт греческий | 50 грамм |
| Соль | 1 щепотка |
| Ванилин | 1 щепотка |
| Разрыхлитель теста | 1 ч ложка |
| Растительное масло | смазать форму |
| Сахарная пудра | по вкусу |
В глубокую миску выкладываем зернёный творог, спелые бананы, яйцо, соль, греческий йогурт, жидкий цветочный мёд, ванилин и смешиваем погружным блендером до однородной пышной массы.


В получившуюся смесь добавляем просеянную кукурузную муку с разрыхлителем теста и перемешиваем до образования густого теста. После даём ему немного настояться, примерно 7 - 10 минут.


Форму для выпекания смазываем растительным маслом и равномерно распределяем по ней наше тесто. Отправляем выпекаться в разогретом духовом шкафу при 160 - 180 градусах 50-55 минут. После выпекания, даём нашему пирогу немного остыть при комнатной температуре.


Перед подачей посыпаем творожный пирог сахарной пудрой.


Для этого рецепта берите спелые бананы с потемневшей кожурой - они наиболее сладкие. Вместо йогурта можно взять сметану или кефира, а вместо мёда использовать сахар или сахарозаменитель. Также в тесто можно добавить орехи, изюм или цукаты.