Напиток из свежих ягод клюквы и черной рябины для заряда витаминами и укрепления иммунитета.
Клюква свежая | 300 грамм |
Черная рябина | 300 грамм |
Мёд | 150 грамм |
Лимонный сок | 30 мл |
Корица | по вкусу |
Вода | 2 л |
Для подачи:
|
|
Свежие ягоды | по вкусу |
Клюкву и черную рябину хорошо промываем, разминаем мялкой и процеживаем через сито, отделив сок от мезги.
Мезгу заливаем водой и варим на "среднем" огне в течение 10 минут. После процеживаем через сито.
Получившийся отвар ставим на "медленный" огонь, добавляем мёд, корицу, ягодный сок, сок лимона, немного кипятим в течение 5 - 7 минут. После ягодный напиток немного остужаем при комнатной температуре.
Подаём в теплом или горячем виде со свежими ягодами.
С этим расчётом ингредиентов напиток получается кисленький с небольшой сладостью, если любите сладкое, то добавляйте больше мёда или сахара.