Теплый напиток из облепихи, апельсина, мёда и ароматного эстрагона, поможет укрепить ваш иммунитет.

| Замороженная облепиха | 240 грамм |
| Апельсины среднего размера | 2 шт |
| Жидкий мёд | 100 грамм |
| Кипяток | 1100 мл |
| Сухой эстрагон | 3 ч ложки |
Апельсины хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки (не очищая от кожуры).

Облепиху хорошо промываем и очищаем от посторонних примесей (при необходимости). После чего разминаем ягоды с помощью мялки или пестика.


В френч пресс выкладываем апельсины, ягоды облепихи, мёд, эстрагон, заливаем кипятком, закрываем крышкой и движением вверх/вниз перемешиваем наши ингредиенты. А после максимально опускаем пресс вниз и оставляем на 50 - 60 минут настояться.






Готовый напиток процеживаем через марлю или мелкое сито в чистую посуду для хранения. Подаём в теплом виде.

С таким количеством ингредиентов, напиток получается кисленьким с умеренным сладким вкусом. Хотите послаще, то добавляйте больше мёда или любого другого подсластителя (сироп, сахар, стевию, сахарозаменитель и тд). Также для вкуса в напиток можно добавить небольшое количество свежего имбиря.