Напиток из облепихи с эстрагоном

Теплый напиток из облепихи, апельсина, мёда и ароматного эстрагона, поможет укрепить ваш иммунитет.

Напиток из облепихи с эстрагоном

Количество порций
3
Вес готового блюда
1,2 л.
Время приготовления
1 ч. 15 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
35,8 калорий
Белки
0,4 грамма
Жиры
0,4 грамма
Углеводы
7,9 грамм
Расчет на
100 мл
Ингредиенты
Замороженная облепиха240 грамм
Апельсины среднего размера2 шт
Жидкий мёд100 грамм
Кипяток1100 мл
Сухой эстрагон3 ч ложки

Способ приготовления

  • Подготавливаем апельсин

    Апельсины хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки (не очищая от кожуры).

    Подготавливаем апельсин
  • Подготавливаем облепиху

    Облепиху хорошо промываем и очищаем от посторонних примесей (при необходимости). После чего разминаем ягоды с помощью мялки или пестика.

    Подготавливаем облепиху
    Подготавливаем облепиху
  • Настаиваем напиток

    В френч пресс выкладываем апельсины, ягоды облепихи, мёд, эстрагон, заливаем кипятком, закрываем крышкой и движением вверх/вниз перемешиваем наши ингредиенты. А после максимально опускаем пресс вниз и оставляем на 50 - 60 минут настояться.

    Настаиваем напиток
    Настаиваем напиток
    Настаиваем напиток
    Настаиваем напиток
    Настаиваем напиток
    Настаиваем напиток
  • Подача

    Готовый напиток процеживаем через марлю или мелкое сито в чистую посуду для хранения. Подаём в теплом виде.

    Подача
Категория
Напитки
Подкатегория
Горячие напитки
Национальная кухня
Русская
Автор

С таким количеством ингредиентов, напиток получается кисленьким с умеренным сладким вкусом. Хотите послаще, то добавляйте больше мёда или любого другого подсластителя (сироп, сахар, стевию, сахарозаменитель и тд). Также для вкуса в напиток можно добавить небольшое количество свежего имбиря.

Комментировать