Начинка для питы в домашних условиях

Аппетитная пита с пицце-начинкой просто идеальна для завтрака, во первых её очень просто и быстро приготовить, а во вторых получается очень вкусное и сытное блюдо, которое многим придётся по вкусу.

Начинка для питы в домашних условиях

Количество порций
1
Вес готового блюда
0,25 кг.
Время приготовления
10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
236 калорий
Белки
8,8 грамма
Жиры
13,8 грамма
Углеводы
18,9 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Пита 1 шт
Сервелат 40 грамм
Сыр 50% 45 грамм
Маслины 20 грамм
Свежий томат 40 грамм
Кетчуп 35 грамм
Гранулированный чеснок по вкусу
Сушеный базилик по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовим начинку

    Сервелат и сыр нарезаем небольшими полосочками. Томат промываем и нарезаем мелкими кубиками (при желании можно снять с него кожицу при помощи кипятка и холодной воды). Маслины нарезаем кружочками. Измельченные ингредиенты для начинки смешиваем в глубокой миске, затем добавляем к ним кетчуп, гранулированный чеснок и сушеный базилик.

    Приготовим начинку
    Приготовим начинку
    Приготовим начинку
    Приготовим начинку
    Приготовим начинку
    Приготовим начинку
  • Поджарка

    Питу подогреваем в микроволновой печи 30 - 40 секунд и срезаем у неё край чтобы у нас получился вместительный карман. Набиваем питу сытной начинкой и подсушиваем её на сухой сковороде с двух сторон до образования небольшой хрустящей корочки и прогревания начинки (если хрустящая корочка вам не важна, то можно прогреть питу с начинкой в микроволновой печи в течение 50 - 60 секунд).

    Поджарка
    Поджарка
    Поджарка
    Поджарка
  • Подача

    Пита с пицце-начинкой готова! Подаём к столу пока она не остыла. Приятного аппетита!

    Подача
Категория
Закуски
Подкатегория
Горячие закуски
Национальная кухня
Американская
Автор

Ингредиенты для начинки балансируйте на свой вкус, можно что-то добавить или наоборот убрать нелюбимые продукты.