Начинка для питы в домашних условиях

Аппетитная пита с пицце-начинкой просто идеальна для завтрака, во первых её очень просто и быстро приготовить, а во вторых получается очень вкусное и сытное блюдо, которое многим придётся по вкусу.

Начинка для питы в домашних условиях

Количество порций
1
Вес готового блюда
0,25 кг.
Время приготовления
10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
236 калорий
Белки
8,8 грамма
Жиры
13,8 грамма
Углеводы
18,9 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Пита1 шт
Сервелат40 грамм
Сыр 50%45 грамм
Маслины20 грамм
Свежий томат40 грамм
Кетчуп35 грамм
Гранулированный чеснокпо вкусу
Сушеный базиликпо вкусу

Способ приготовления

  • Приготовим начинку

    Сервелат и сыр нарезаем небольшими полосочками. Томат промываем и нарезаем мелкими кубиками (при желании можно снять с него кожицу при помощи кипятка и холодной воды). Маслины нарезаем кружочками. Измельченные ингредиенты для начинки смешиваем в глубокой миске, затем добавляем к ним кетчуп, гранулированный чеснок и сушеный базилик.

    Приготовим начинку
    Приготовим начинку
    Приготовим начинку
    Приготовим начинку
    Приготовим начинку
    Приготовим начинку
  • Поджарка

    Питу подогреваем в микроволновой печи 30 - 40 секунд и срезаем у неё край чтобы у нас получился вместительный карман. Набиваем питу сытной начинкой и подсушиваем её на сухой сковороде с двух сторон до образования небольшой хрустящей корочки и прогревания начинки (если хрустящая корочка вам не важна, то можно прогреть питу с начинкой в микроволновой печи в течение 50 - 60 секунд).

    Поджарка
    Поджарка
    Поджарка
    Поджарка
  • Подача

    Пита с пицце-начинкой готова! Подаём к столу пока она не остыла. Приятного аппетита!

    Подача
Категория
Закуски
Подкатегория
Горячие закуски
Национальная кухня
Американская
Автор

Ингредиенты для начинки балансируйте на свой вкус, можно что-то добавить или наоборот убрать нелюбимые продукты.