Аппетитная пита с пицце-начинкой просто идеальна для завтрака, во первых её очень просто и быстро приготовить, а во вторых получается очень вкусное и сытное блюдо, которое многим придётся по вкусу.
Пита | 1 шт |
Сервелат | 40 грамм |
Сыр 50% | 45 грамм |
Маслины | 20 грамм |
Свежий томат | 40 грамм |
Кетчуп | 35 грамм |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Сушеный базилик | по вкусу |
Сервелат и сыр нарезаем небольшими полосочками. Томат промываем и нарезаем мелкими кубиками (при желании можно снять с него кожицу при помощи кипятка и холодной воды). Маслины нарезаем кружочками. Измельченные ингредиенты для начинки смешиваем в глубокой миске, затем добавляем к ним кетчуп, гранулированный чеснок и сушеный базилик.
Питу подогреваем в микроволновой печи 30 - 40 секунд и срезаем у неё край чтобы у нас получился вместительный карман. Набиваем питу сытной начинкой и подсушиваем её на сухой сковороде с двух сторон до образования небольшой хрустящей корочки и прогревания начинки (если хрустящая корочка вам не важна, то можно прогреть питу с начинкой в микроволновой печи в течение 50 - 60 секунд).
Пита с пицце-начинкой готова! Подаём к столу пока она не остыла. Приятного аппетита!
Ингредиенты для начинки балансируйте на свой вкус, можно что-то добавить или наоборот убрать нелюбимые продукты.