Мясные слойки с сухофруктами и орехами

Слойкой в кулинарии принято называть пирожок, основу которого составляет слоеное тесто. А вот в роли начинки для такой выпечки могут выступать самые разные продукты (мясо, творог, рыба, фрукты, грибы, овощи, варенье). Но почему бы не отойти от общепринятых канонов и не приготовить нечто подобное, но не из теста? Сегодня всем любителям вкусной еды мы предлагаем запечь в духовке мясные слойки с начинкой. Это блюдо и в качестве закуски на праздничном столе будет уместно, и как дополнение к гарниру подойдет. Его также можно применить и в виде полноценного самостоятельного кушанья. Для приготовления такого блюда можно использовать мясо любого сорта (курятину, баранину, говядину и т. д.). В этом вопросе каждая хозяйка опирается на личные пристрастия и вкусы своих едоков. Мы же будем использовать свиное мясо. А в качестве начинки возьмем курагу, чернослив и арахис.

Мясные слойки с сухофруктами и орехами

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,65 кг.
Время приготовления
2 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
430 калорий
Белки
9,3 грамма
Жиры
40,7 грамма
Углеводы
6,6 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для основы:
Нежирная свинина без костей 400 грамм
Для маринада:
Молотый черный перец 4 щепотки
Молотая паприка 4 грамма
Соль 3 щепотки
Растительное масло 4 ч ложки
Майонез 4 ч ложки
Чеснок 2 зубчика
Для начинки:
Чеснок 2 зубчика
Майонез 4 ложки
Дроблёный арахис 60 грамм
Курага 5 шт
Чернослив 8 шт

Способ приготовления

  • Подготавливаем мясо

    Очень тщательно промываем мясо и насухо его вытираем. Вырезаем из куска свинины 8 пластинок толщиной 1 см. Размер их может быть любым, главное, чтобы они подходили друг к другу попарно. Кухонным молотком не очень сильно отбиваем мясные пластинки.

    Подготавливаем мясо
    Подготавливаем мясо
  • Готовим маринад

    Собираем маринад из специй, масла и майонеза. Сюда же добавляем часть измельченного чеснока. Вторая часть острого овоща нам понадобится позже.

    Готовим маринад
  • Маринуем мясо

    Складываем отбитое мясо в миску, туда же отправляем маринад. Хорошенько все перемешиваем, прикрываем крышкой, оставляем на 1 час в покое. По возможности маринуем мясо несколько часов.

    Маринуем мясо
    Маринуем мясо
  • Подготавливаем начинку

    Сухофрукты промываем и нарезаем плоскими кусочками. Майонез смешиваем со второй частью измельченного чеснока. Духовку включаем и задаем температуру нагревания 200 °C.

    Подготавливаем начинку
  • Формируем мясные слойки

    Застилаем форму для выпечки листом фольги, смазываем его маслом. Кладем на дно 4 отбитых пластинки свинины и смазываем их чесночным майонезом. Сверху кладем на две пластинки кусочки кураги и орехи, а на двух других размещаем кусочки чернослива и орехи. Снова смазываем майонезом. Накладываем вторые половинки наших слоек (оставшиеся мясные пластинки), слегка придавливая начинку, и смазываем майонезом. Можно по желанию еще и тертым сыром сверху посыпать.

    Формируем мясные слойки
    Формируем мясные слойки
    Формируем мясные слойки
    Формируем мясные слойки
  • Запекаем

    Закрываем форму фольгой и, отправив в духовку, запекаем. Кстати, можно вместо фольги использовать целлофановый рукав. Через полчаса снимаем фольгу с формы, продолжаем запекать наши мясные слойки с начинкой еще треть часа (то есть общее время запекания составило 50 минут).

    Запекаем
    Запекаем
    Запекаем
  • Подаём к столу

    Готовое блюдо перекладываем из формы на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из свинины
Национальная кухня
Русская
Автор

Кроме того, при приготовлении маринада для мяса можно использовать и такие ингредиенты, как томатная паста (или кетчуп), горчица (в виде соуса или зерен), соевый соус. В качестве начинки для мясных слоек также подойдут овощи (лук, сладкий стручковый перец, морковь), сыр, грибы, бекон.

Комментировать