Эта румяная закуска из сочной говядины, отлично выручает когда хочется чего нибудь вкусненького, хрустящего и солёного. Готовится крайне просто, справится даже начинающий кулинар.

| Говядина мякоть без кости | 400 грамм |
| Растительное масло | 1 ст ложка |
| Молотая паприка | 2 ч ложки |
| Черный молотый перец | 1 щепотка |
| Соль | 2 щепотки |
| Гранулированный чеснок | 1 щепотка |
Говядину промываем под проточной водой, подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем толстыми полосками (не мельчите, но и чересчур крупно нарезать тоже не нужно). Приправляем мясо паприкой, солью, черным молотым перцем, гранулированным чесноком, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 7 - 8 минут.




В сковороду наливаем растительное масло и отправляем её прогреваться на сильном огне. Как только масло разогреется, немного убираем мощность нагрева и начинаем обжаривать мясо. Выкладываем говядину на сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой, немного хрустящей корочки, примерное время обжарки 3 - 5 минут.


Подаём в горячем виде с томатным, сырным, кисло сладким или острым соусом. Приятного аппетита.

Для этого рецепта я чаще всего использую самый недорогой стейк из мраморной говядины, но также подойдёт и говяжья вырезка, межрёберная мякоть, вырезка с лопатки, шея и грудинка без костей.