Мясные гренки

Эта румяная закуска из сочной говядины, отлично выручает когда хочется чего нибудь вкусненького, хрустящего и солёного. Готовится крайне просто, справится даже начинающий кулинар.

Мясные гренки

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,17 кг.
Время приготовления
20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
260 калорий
Белки
15 грамм
Жиры
21,5 грамма
Углеводы
0,3 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Говядина мякоть без кости 400 грамм
Растительное масло 1 ст ложка
Молотая паприка 2 ч ложки
Черный молотый перец 1 щепотка
Соль 2 щепотки
Гранулированный чеснок 1 щепотка

Способ приготовления

  • Подготовка мяса

    Говядину промываем под проточной водой, подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем толстыми полосками (не мельчите, но и чересчур крупно нарезать тоже не нужно). Приправляем мясо паприкой, солью, черным молотым перцем, гранулированным чесноком, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 7 - 8 минут.

    Подготовка мяса
    Подготовка мяса
    Подготовка мяса
    Подготовка мяса
  • Обжарка

    В сковороду наливаем растительное масло и отправляем её прогреваться на сильном огне. Как только масло разогреется, немного убираем мощность нагрева и начинаем обжаривать мясо. Выкладываем говядину на сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой, немного хрустящей корочки, примерное время обжарки 3 - 5 минут.

    Обжарка
    Обжарка
  • Подача

    Подаём в горячем виде с томатным, сырным, кисло сладким или острым соусом. Приятного аппетита.

    Подача
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из говядины
Национальная кухня
Американская
Автор

Для этого рецепта я чаще всего использую самый недорогой стейк из мраморной говядины, но также подойдёт и говяжья вырезка, межрёберная мякоть, вырезка с лопатки, шея и грудинка без костей.