Мясной пирог с фаршем

Когда вы уже научились готовить сытные дрожжевые пироги с различными начинками, самое время попробовать поэкспериментировать с их формой. Хотя, даже если вы никогда раньше не создавали пышную выпечку, представленный на этот раз мясной пирог «Солнышко» поможет приобрести важный кулинарный опыт. Итак, перед вами изумительное блюдо, на создание которого у нас уйдет чуть больше двух часов.

Мясной пирог с фаршем

Количество порций
14
Вес готового блюда
0,81 кг.
Время приготовления
2 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
243 калории
Белки
15,4 грамма
Жиры
7 грамм
Углеводы
30 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 2 стакана
Быстродействующие дрожжи 10 грамм
Сахарный песок 1 ч ложка
Соль для фарша и теста по вкусу
Вода 1/2 стакана
Растительное масло 2 ст ложки
Телятина (мякоть) 350 грамм
Свежая петрушка по вкусу
Острый перец по вкусу
Томатный соус 3 ст ложки
Яйцо куриное C1 1 шт

Способ приготовления

  • Приготовление теста

    В тёплой воде соединяем пакет быстродействующих дрожжей, щепотку соли и немного мелкого сахара. Далее обычной вилкой перемешиваем смесь до однородности, а затем выливаем внутрь ложку рафинированного масла и высыпаем просеянную пшеничную муку. Вымешиваем на протяжении 5 минут мягкое и эластичное тесто, из которого тут же формируем шар и под тканым полотенцем оставляем его в теплом месте.

    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
  • Приготовление начинки

    Параллельно пропускаем через мясорубку мякоть телятины, в которую добавляем по вкусу соль, шинкованную петрушку, жгучий перчик и несколько ложек любого томатного соуса.

    Приготовление начинки
  • Сборка пирога

    Спустя час возвращаемся к тесту. Обминаем его на столе, делим на две одинаковые части и выкатываем скалкой один круглый пласт (толщина до 1 см). Перекладываем тесто на плоский (застеленный пергаментом) противень и щедро покрываем его поверхность фаршем. Теперь раскатываем вторую часть теста, также выкатываем пласт, которым и накрываем заготовку пирога. Кроме того, защипываем вилкой края, а на середину устанавливаем (краем вниз) подходящую по диаметру чашку или миску. Разрезаем оставшуюся часть пирога от чашки до края, после чего дважды переворачиваем вокруг собственной оси каждую часть.

    Сборка пирога
    Сборка пирога
    Сборка пирога
    Сборка пирога
  • Запекание

    На последнем этапе смазываем мясной пирог «Солнышко» взбитым в стакане желтком и отправляем его в разогретую духовку. При 180 градусах выпекаем блюдо около 40 минут и подаём вместе с чаем на стол. Приятного аппетита.

    Запекание
    Запекание
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из телятины
Национальная кухня
Европейская
Автор

Вместо телятины можно использовать любое другое мясо или птицу.