Нежный торт из яркого, сладкого овоща - моркови. Эта очень вкусная и пышная выпечка хороша не только своими вкусовыми качествами, этот морковный торт также можно отнести к полезным десертам за счёт его интересного состава.
Крупная морковь | 1 шт |
Куриное яйцо C1 | 1 шт |
Молоко 1,5% | 70 мл |
Клетчатка порошок | 30 грамм |
Разрыхлитель для теста | 1/2 ч ложки |
Творог 1% в брикете | 70 грамм |
Сахарозаменитель жидкий | 2 мл |
Жидкий мёд для теста | 1 ст ложка |
Молотые орехи | 50 грамм |
Корица, цукаты | по желанию |
Ванилин | по вкусу |
Как вы уже заметили в составе этого торта нет муки, её тут заменяют более полезные ингредиенты морковь и клетчатка, яйцо и молоко служат тут в качестве связующих агентов. И так приступим к приготовлению теста, для этого морковь хорошо промываем, очищаем и натираем на мелкой тёрке в глубокую миску. Затем к ней добавляем клетчатку, яйцо, молоко, мёд, разрыхлитель, молотые орехи (корицу и цукаты по желанию - я обычно не добавляю, тут дело вкуса). Всё ингредиенты хорошо перемешиваем до образования вязкого, текстурированного теста. Получившееся тесто выливаем в форму для выпекания и отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф при 180 - 190 градусах 35 - 45 минут. Готовый бисквит немного остудить при комнатной температуре и разрезать с помощью ножа или лески на 2 коржа.
В глубокой миске с помощью вилки разминаем творог и смешиваем его с сахарозаменителем и ванилином (если получился слишком густой крем, то его можно разбавить молоком, сметаной или греческим йогуртом). Получившимся кремом промазываем нижний корж и накрываем верхним. Морковный торт убираем в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он пропитался.
Готовый торт разрезаем на порционные куски и подаём к столу в качестве вкусного и полезного десерта к чаю или кофе. Приятного аппетита!
При желании можно приготовить больше творожного крема и промазать и верхний корж, а затем украсить его молотым грецким орехом - получается очень красиво, полезно и вкусно. Автор фото: NastyaSensei: Pexels