Морковный пирог с ананасами

Вкусный морковный пирог с ананасами без сахара - отличный низкокалорийный десерт.

Морковный пирог с ананасами

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,67 кг.
Время приготовления
2 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
122 калории
Белки
3,6 грамма
Жиры
2,2 грамма
Углеводы
22 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Морковь360 грамм
Мука пшеничная170 грамм
Разрыхлитель теста10 грамм
Соль1 грамм
Яйцо куриное C11 шт
Ананас консервированный270 грамм
Сахарозаменитель жидкийпо вкусу
Сливочное масло5 грамм
Сахарная пудрапо вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем морковь

    Морковь моем, чистим, режем на небольшие кусочки и отвариваем до готовности. После остужаем до комнатной температуры и измельчаем блендером до состояния пюре (при желании пюре можно пропустить через мелкое сито если блендер плохо измельчает).

    Подготавливаем морковь
    Подготавливаем морковь
    Подготавливаем морковь
  • Готовим тесто

    В глубокой миске смешиваем морковное пюре, куриное яйцо, муку, разрыхлитель теста, соль, подсластитель, кусочки ананасов до однородного густого теста.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Выпекаем

    Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Затем в форму выливаем тесто и отправляем выпекаться в разогретой духовке при температуре 180 - 190 градусов до готовности (примерно 45 - 60 минут). После выпекания даем пирогу немного остыть.

    Выпекаем
    Выпекаем
  • Подаём к столу

    Перед подачей пирог можно немного присыпать сахарной пудрой.

    Подаём к столу
Категория
Десерты
Подкатегория
Выпечка
Национальная кухня
Русская
Автор

Аккуратнее с подсластителем так как морковь и ананасы сами по себе сладкие. Учитывайте что пирог получается влажный из-за ананасов. Вместо начинки можно использовать любые фрукты и ягоды, или обойтись без неё.