Вкусный морковный пирог с ананасами без сахара - отличный низкокалорийный десерт.
Морковь | 360 грамм |
Мука пшеничная | 170 грамм |
Разрыхлитель теста | 10 грамм |
Соль | 1 грамм |
Яйцо куриное C1 | 1 шт |
Ананас консервированный | 270 грамм |
Сахарозаменитель жидкий | по вкусу |
Сливочное масло | 5 грамм |
Сахарная пудра | по вкусу |
Морковь моем, чистим, режем на небольшие кусочки и отвариваем до готовности. После остужаем до комнатной температуры и измельчаем блендером до состояния пюре (при желании пюре можно пропустить через мелкое сито если блендер плохо измельчает).
В глубокой миске смешиваем морковное пюре, куриное яйцо, муку, разрыхлитель теста, соль, подсластитель, кусочки ананасов до однородного густого теста.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Затем в форму выливаем тесто и отправляем выпекаться в разогретой духовке при температуре 180 - 190 градусов до готовности (примерно 45 - 60 минут). После выпекания даем пирогу немного остыть.
Перед подачей пирог можно немного присыпать сахарной пудрой.
Аккуратнее с подсластителем так как морковь и ананасы сами по себе сладкие. Учитывайте что пирог получается влажный из-за ананасов. Вместо начинки можно использовать любые фрукты и ягоды, или обойтись без неё.