Морковно творожная выпечка

Аппетитные творожно-морковные лепёшки на кукурузной муке. Выпечка достаточно универсальная, её можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, джемом или вареньем как отдельное блюдо. Или же использовать лепёшки в качестве коржей, например ,если промазать каждый корж сметанным кремом с молотыми грецкими орешками и дать несколько часов пропитаться, то у вас получится отличный тортик.

Морковно творожная выпечка

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,52 кг.
Время приготовления
55 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
178 калорий
Белки
11,2 грамма
Жиры
4 грамма
Углеводы
25 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Творог 1% в брикете350 грамм
Морковное пюре180 грамм
Куриное яйцо C11 шт
Пшеничная мука180 грамм
Пшеничная мука припылить лепёшки30 грамм
Кукурузная мука60 грамм
Разрыхлитель теста10 грамм
Молотая корица1/2 ч ложки
Жидкий сахарозаменитель5 мл
Соль1 щепотка
Растительное масло20 грамм

Способ приготовления

  • Приготовление теста

    В глубокую миску выкладываем творог, вбиваем куриное яйцо, добавляем морковное пюре, сахарозаменитель, соль молотую корицу и перемешиваем в однородную массу при помощи вилки. В получившуюся смесь добавляем пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем для теста и вымешиваем до образования густого, вязкого теста.

    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
  • Обжарка и выпекание

    Из получившегося теста формируем небольшие лепёшки по форме напоминающие шайбы и припыляем их мукой. Наши шайбочки из теста обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде, на небольшом огне с двух сторон до золотистости, примерно по 1,5 минуты на сторону. Обжаренные лепешки перекладываем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и отправляем выпекаться в духовой шкаф при 180 градусах до готовности (примерно 10 - 15 минут). Готовым лепёшкам даём немного остыть (минут 5 - 7) при комнатной температуре под кухонным полотенцем.

    Обжарка и выпекание
    Обжарка и выпекание
    Обжарка и выпекание
  • Подача

    Подаём к столу к чаю или кофе со сметаной, джемом, сгущенным молоком, джемом или любым другим сладким топпингом.

    Подача
Категория
Десерты
Подкатегория
Выпечка
Национальная кухня
Европейская
Автор

Вместо морковного пюре можно использовать яблочное, грушевое, банановое или любое другое сладкое покупное или домашнее пюре.