Аппетитные творожно-морковные лепёшки на кукурузной муке. Выпечка достаточно универсальная, её можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, джемом или вареньем как отдельное блюдо. Или же использовать лепёшки в качестве коржей, например ,если промазать каждый корж сметанным кремом с молотыми грецкими орешками и дать несколько часов пропитаться, то у вас получится отличный тортик.

| Творог 1% в брикете | 350 грамм |
| Морковное пюре | 180 грамм |
| Куриное яйцо C1 | 1 шт |
| Пшеничная мука | 180 грамм |
| Пшеничная мука припылить лепёшки | 30 грамм |
| Кукурузная мука | 60 грамм |
| Разрыхлитель теста | 10 грамм |
| Молотая корица | 1/2 ч ложки |
| Жидкий сахарозаменитель | 5 мл |
| Соль | 1 щепотка |
| Растительное масло | 20 грамм |
В глубокую миску выкладываем творог, вбиваем куриное яйцо, добавляем морковное пюре, сахарозаменитель, соль молотую корицу и перемешиваем в однородную массу при помощи вилки. В получившуюся смесь добавляем пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем для теста и вымешиваем до образования густого, вязкого теста.




Из получившегося теста формируем небольшие лепёшки по форме напоминающие шайбы и припыляем их мукой. Наши шайбочки из теста обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде, на небольшом огне с двух сторон до золотистости, примерно по 1,5 минуты на сторону. Обжаренные лепешки перекладываем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и отправляем выпекаться в духовой шкаф при 180 градусах до готовности (примерно 10 - 15 минут). Готовым лепёшкам даём немного остыть (минут 5 - 7) при комнатной температуре под кухонным полотенцем.



Подаём к столу к чаю или кофе со сметаной, джемом, сгущенным молоком, джемом или любым другим сладким топпингом.

Вместо морковного пюре можно использовать яблочное, грушевое, банановое или любое другое сладкое покупное или домашнее пюре.