Молочный десерт

В некоторых рецептах это блюдо сравнивают с итальянской панной-коттой. Мне кажется, тому, что готовлю, далеко до прославленного десерта. По-моему, это обычное желе. Но оно меня выручает, когда нужно чем-то и удивить, и обрадовать.

Молочный десерт

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,75 кг.
Время приготовления
2 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
83 калории
Белки
5,1 грамма
Жиры
2,6 грамма
Углеводы
10 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Молоко или сливки500 мл
Крупный апельсин1 шт
Желатин25 грамм
Сахарный песок30 грамм
Белый шоколаддля подачи

Способ приготовления

  • Готовим молочную смесь

    все зависит от того, какой у меня вяжущий продукт. Предпочитаю быстрорастворимый, который не надо замачивать в холодной воде, не нужно ждать, когда он разбухнет и т.д. Просто разогреваю хорошо молоко. Размешиваю в нем 25 г желатина и сахар. Переливаю этот состав в три креманки. Если чувствую, что недостаточно растворились все кристаллики, использую ситечко. Через него процеживаю молочный раствор, чтобы дефект устранить. Все должно быть по текстуре однообразным, без комков. Остывшую заготовку отправляю в холодильник. К тому времени, как она превратится в желейную массу, у меня будет готов состав для второго слоя.

    Готовим молочную смесь
    Готовим молочную смесь
    Готовим молочную смесь
    Готовим молочную смесь
  • Готовим второй слой

    Он состоит из сока апельсина, в который, также разогрев, я добавила остатки желатина. Обошлась без подсластителей, хотелось придать угощению и кисловатую, освежающую нотку. Но в горячем виде ни в коем случае нельзя заливать ею молочную поверхность. Поэтому дождалась, чтобы и она охладилась слегка при комнатной температуре прежде, чем отправила ее в посуду для десерта. После угощение побывало снова в холодильнике.

    Готовим второй слой
    Готовим второй слой
    Готовим второй слой
    Готовим второй слой
  • Подача

    А когда обе прослойки вкуснятины стали похожи на мусс, присыпала их натертым белым шоколадом. Разве не красота?

    Подача
    Подача
Категория
Десерты
Подкатегория
Десерты без выпечки
Национальная кухня
Французская
Автор

Этот десерт хорош еще и тем, что презентовать его можно вне того, какой сезон года, так как, помимо любой степени жирности молока (или сливок), для него подходят абсолютно все ягоды и фрукты, точнее соки или пюре на их основе.

Комментировать