Сладкая и мягкая выпечка с кешью и черносливом идеальна к чаю. Эта ароматная выпечка подойдет для людей с непереносимостью лактозы.

| Йогурт безлактозный | 300 грамм | 
| Мёд акациевый жидкий | 75 грамм | 
| Мука пшеничная | 400 грамм | 
| Соль | 1 щепотка | 
| Сахарный песок | 1 ст ложка | 
| Дрожжи быстродействующие | 7 грамм | 
| Куриное яйцо C1 | 1 шт | 
| Масло растительное | 30 мл | 
| Кешью | 30 грамм | 
| Чернослив | 50 грамм | 
В теплый йогурт добавляем сахарный песок и быстродействующие дрожжи, после оставляем все в теплом месте на 10 - 15 минут.


В глубокой миске смешиваем просеянную муку, соль, куриное яйцо, мёд, йогурт с дрожжами и смешиваем до образования однородного мягкого теста, накрываем его плёнкой и убираем в теплое место на несколько часов, чтобы оно взошло. После в тесто добавляем измельченные орехи с черносливом и перемешиваем.





Форму для запекания смазываем растительным маслом и немного присыпаем мукой. Затем тесто выкладываем в форму и смазываем его растительным маслом. Выпекаем при 180 градусах 50 - 60 минут.


Перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

В качестве начинки можно использовать любые орехи, сухофрукты, свежие ягоды или фрукты, мармелад и тд.