Медовый хлеб на безлактозном йогурте

Сладкая и мягкая выпечка с кешью и черносливом идеальна к чаю. Эта ароматная выпечка подойдет для людей с непереносимостью лактозы.

Медовый хлеб на безлактозном йогурте

Количество порций
6
Вес готового блюда
0,65 кг.
Время приготовления
3 ч. 40 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
256,2 калории
Белки
7,2 грамма
Жиры
6,5 грамма
Углеводы
32,3 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Йогурт безлактозный300 грамм
Мёд акациевый жидкий75 грамм
Мука пшеничная400 грамм
Соль1 щепотка
Сахарный песок1 ст ложка
Дрожжи быстродействующие7 грамм
Куриное яйцо C11 шт
Масло растительное30 мл
Кешью30 грамм
Чернослив50 грамм

Способ приготовления

  • Подготавливаем дрожжи

    В теплый йогурт добавляем сахарный песок и быстродействующие дрожжи, после оставляем все в теплом месте на 10 - 15 минут.

    Подготавливаем дрожжи
    Подготавливаем дрожжи
  • Готовим тесто

    В глубокой миске смешиваем просеянную муку, соль, куриное яйцо, мёд, йогурт с дрожжами и смешиваем до образования однородного мягкого теста, накрываем его плёнкой и убираем в теплое место на несколько часов, чтобы оно взошло. После в тесто добавляем измельченные орехи с черносливом и перемешиваем.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Выпекаем

    Форму для запекания смазываем растительным маслом и немного присыпаем мукой. Затем тесто выкладываем в форму и смазываем его растительным маслом. Выпекаем при 180 градусах 50 - 60 минут.

    Выпекаем
    Выпекаем
  • Подаём к столу

    Перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

    Подаём к столу
Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

В качестве начинки можно использовать любые орехи, сухофрукты, свежие ягоды или фрукты, мармелад и тд.