Сладкая и мягкая выпечка с кешью и черносливом идеальна к чаю. Эта ароматная выпечка подойдет для людей с непереносимостью лактозы.
Йогурт безлактозный | 300 грамм |
Мёд акациевый жидкий | 75 грамм |
Мука пшеничная | 400 грамм |
Соль | 1 щепотка |
Сахарный песок | 1 ст ложка |
Дрожжи быстродействующие | 7 грамм |
Куриное яйцо C1 | 1 шт |
Масло растительное | 30 мл |
Кешью | 30 грамм |
Чернослив | 50 грамм |
В теплый йогурт добавляем сахарный песок и быстродействующие дрожжи, после оставляем все в теплом месте на 10 - 15 минут.
В глубокой миске смешиваем просеянную муку, соль, куриное яйцо, мёд, йогурт с дрожжами и смешиваем до образования однородного мягкого теста, накрываем его плёнкой и убираем в теплое место на несколько часов, чтобы оно взошло. После в тесто добавляем измельченные орехи с черносливом и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и немного присыпаем мукой. Затем тесто выкладываем в форму и смазываем его растительным маслом. Выпекаем при 180 градусах 50 - 60 минут.
Перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
В качестве начинки можно использовать любые орехи, сухофрукты, свежие ягоды или фрукты, мармелад и тд.