Медовые тосты на сковороде

Очень простой и быстрый рецепт лакомого десерта родом из детства.

Медовые тосты на сковороде

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,24 кг.
Время приготовления
20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
224 калории
Белки
6,5 грамма
Жиры
8,8 грамма
Углеводы
29,2 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Багет6 кусочков
Сливки 10%200 мл
Куриное яйцо C11 шт
Жидкий мёд1 ст ложка
Растительное маслодля жарки

Способ приготовления

  • Готовим молочно-медовую смесь

    В немного теплых сливках растворяем мёд, затем туда же вбиваем куриное яйцо и всё хорошо размешиваем венчиком.

  • Обжариваем тосты

    Багет нарезаем на кусочки не менее 1 см в толщину и каждый кусок поочередно окунаем в нашу молочно-медовую смесь с двух сторон (хлеб должен немного впитать влаги). Обжариваем на растительном масле с каждой стороны до золотистой, хрустящей корочки.

  • Подаём к столу

    Перед подачей посыпаем тосты сахарной пудрой. Подаём к столу со сладким топпингом на выбор (джемом, вареньем, мёдом, сгущенным молоком, взбитыми сливками, шоколадной пастой и тд), сметаной и свежими фруктами или ягодами.

Категория
Закуски
Подкатегория
Горячие закуски
Национальная кухня
Русская
Автор

Вместо багета можно использовать любой, желательно не свежий, немного затвердевший хлеб. Тосты получаются более хрустящие если их запекать.