Очень простой и быстрый рецепт лакомого десерта родом из детства.
Багет | 6 кусочков |
Сливки 10% | 200 мл |
Куриное яйцо C1 | 1 шт |
Жидкий мёд | 1 ст ложка |
Растительное масло | для жарки |
В немного теплых сливках растворяем мёд, затем туда же вбиваем куриное яйцо и всё хорошо размешиваем венчиком.
Багет нарезаем на кусочки не менее 1 см в толщину и каждый кусок поочередно окунаем в нашу молочно-медовую смесь с двух сторон (хлеб должен немного впитать влаги). Обжариваем на растительном масле с каждой стороны до золотистой, хрустящей корочки.
Перед подачей посыпаем тосты сахарной пудрой. Подаём к столу со сладким топпингом на выбор (джемом, вареньем, мёдом, сгущенным молоком, взбитыми сливками, шоколадной пастой и тд), сметаной и свежими фруктами или ягодами.
Вместо багета можно использовать любой, желательно не свежий, немного затвердевший хлеб. Тосты получаются более хрустящие если их запекать.