Медовые ребрышки

Пожалуй это мой самый удачный рецепт запечённых свиных ребрышек. Они получаются нежными, сочными и ароматными, а мясо само отходит от кости. Советую приготовить, это очень вкусно!

Медовые ребрышки

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,7 кг.
Время приготовления
2 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
228 калорий
Белки
8,9 грамма
Жиры
19,1 грамма
Углеводы
4,6 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Свиные ребра740 грамм
Жидкий мёд40 грамм
Соевый соус20 грамм
Томатный соус или пюре40 грамм
Сольпо вкусу
Смесь молотых перцевпо вкусу
Копченая паприка1 ч ложка
Чили молотыйпо вкусу
Сушеный чеснокпо вкусу
Молотые сушеные томатыпо вкусу

Способ приготовления

  • Готовим маринад

    В чаше смешиваем мёд (если он засахарился и загустел, то растопите его на водяной бане или в микроволновой печи), томатный и соевый соус, соль, смесь перцев, паприку, перец чили, чеснок, молотые томаты. Отставляем маринад в сторону чтобы он настоялся, а пока займёмся свиными ребрами.

    Готовим маринад
    Готовим маринад
  • Подготавливаем ребрышки

    Свиные ребра ополаскиваем, подсушиваем бумажными салфетками, срезаем пленки, жилки (если они имеются) и нарезаем на небольшие порционные кусочки.

    Подготавливаем ребрышки
  • Маринуем ребра

    Свиные ребра заливаем подготовленным маринадом (он должен полностью их прикрывать) и убираем в холодильник на 1 - 2 часа.

    Маринуем ребра
  • Запекаем

    Свиные ребра закрываем фольгой (можно использовать рукав для запекания) и отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф при 150 - 160 градусах на 1,5 - 2 часа. За 5 - 7 минут до готовности снимаем фольгу и увеличиваем температуру, чтобы задать красивую румяную корочку ребрышкам (но это не обязательно).

    Запекаем
  • Подаём к столу

    Подаём с томатным, чесночным или брусничным соусом.

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из свинины
Национальная кухня
Американская
Автор

К этому блюду отлично подойдёт томатный соус. Не срезайте с ребер весь жирок, иначе они будут суховаты.

Комментировать