Пожалуй это мой самый удачный рецепт запечённых свиных ребрышек. Они получаются нежными, сочными и ароматными, а мясо само отходит от кости. Советую приготовить, это очень вкусно!

| Свиные ребра | 740 грамм |
| Жидкий мёд | 40 грамм |
| Соевый соус | 20 грамм |
| Томатный соус или пюре | 40 грамм |
| Соль | по вкусу |
| Смесь молотых перцев | по вкусу |
| Копченая паприка | 1 ч ложка |
| Чили молотый | по вкусу |
| Сушеный чеснок | по вкусу |
| Молотые сушеные томаты | по вкусу |
В чаше смешиваем мёд (если он засахарился и загустел, то растопите его на водяной бане или в микроволновой печи), томатный и соевый соус, соль, смесь перцев, паприку, перец чили, чеснок, молотые томаты. Отставляем маринад в сторону чтобы он настоялся, а пока займёмся свиными ребрами.


Свиные ребра ополаскиваем, подсушиваем бумажными салфетками, срезаем пленки, жилки (если они имеются) и нарезаем на небольшие порционные кусочки.

Свиные ребра заливаем подготовленным маринадом (он должен полностью их прикрывать) и убираем в холодильник на 1 - 2 часа.

Свиные ребра закрываем фольгой (можно использовать рукав для запекания) и отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф при 150 - 160 градусах на 1,5 - 2 часа. За 5 - 7 минут до готовности снимаем фольгу и увеличиваем температуру, чтобы задать красивую румяную корочку ребрышкам (но это не обязательно).

Подаём с томатным, чесночным или брусничным соусом.

К этому блюду отлично подойдёт томатный соус. Не срезайте с ребер весь жирок, иначе они будут суховаты.