Мармеладный персиковый джем

Обалденный персиковый джем идеально подойдет для тостов на завтрак.

Мармеладный персиковый джем

Количество порций
45
Вес готового блюда
1,4 кг.
Время приготовления
60 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
149,8 калории
Белки
1,7 грамма
Жиры
0,1 грамма
Углеводы
36,3 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Спелые персики 1,5 кг
Сахарный песок 600 грамм
Желфикс 25 грамм
Корица по вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем персики

    Персики промываем, очищаем от кожицы (делаем на них неглубокие надрезы, ошпариваем кипятком, а после переносим в холодную воду), освобождаем от косточек и режем на небольшие дольки. Далее взбиваем погружным блендером до состояния однородного пюре.

  • Варим джем

    В персиковое пюре добавляем желфикс, сахарный песок и немного корицы, перемешиваем и отправляем варится на небольшом огне периодически помешивая. Как только наш джем закипит, мы засекаем 5 - 7 минут, снимаем его с огня и оставляем остужаться при комнатной температуре. После переливаем джем в стерилизованные банки для хранения и герметично укупориваем.

  • Подаём к столу

    Подаем к столу с тостами, кашей, йогуртом, свежими круассанами и тд.

Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из фруктов
Национальная кухня
Европейская
Автор

Вместо персиков можно использовать любые другие спелые и сочные фрукты и/или ягоды. Сахар можно заменить на мёд, стевию или любой другой подсластитель.

Комментарии