Обалденный персиковый джем идеально подойдет для тостов на завтрак.
Спелые персики | 1,5 кг |
Сахарный песок | 600 грамм |
Желфикс | 25 грамм |
Корица | по вкусу |
Персики промываем, очищаем от кожицы (делаем на них неглубокие надрезы, ошпариваем кипятком, а после переносим в холодную воду), освобождаем от косточек и режем на небольшие дольки. Далее взбиваем погружным блендером до состояния однородного пюре.
В персиковое пюре добавляем желфикс, сахарный песок и немного корицы, перемешиваем и отправляем варится на небольшом огне периодически помешивая. Как только наш джем закипит, мы засекаем 5 - 7 минут, снимаем его с огня и оставляем остужаться при комнатной температуре. После переливаем джем в стерилизованные банки для хранения и герметично укупориваем.
Подаем к столу с тостами, кашей, йогуртом, свежими круассанами и тд.
Вместо персиков можно использовать любые другие спелые и сочные фрукты и/или ягоды. Сахар можно заменить на мёд, стевию или любой другой подсластитель.