Маленькие банановые оладушки

Если на кухне нашлась пара переспелых бананов не спешите их выбросить. Они прекрасно подойдут этого для рецепта банановых оладий.

Маленькие банановые оладушки

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,23 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
140 калорий
Белки
5,3 грамма
Жиры
2,9 грамма
Углеводы
22,7 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Спелые бананы 2 шт (250 грамм)
Куриные яйца С1 2 шт
Мука пшеничная 50 грамм
Соль небольшая щепотка
Сода 1-2 грамма
Яблочный уксус 1 ч ложка
Ванилин по вкусу
Корица по вкусу
Сушеный имбирь по вкусу

Способ приготовления

  • Измельчаем бананы

    Измельчаем бананы

    Бананы чистим от кожуры и измельчаем до состояния пюре.

  • Добавляем яйца

    Добавляем яйца

    К бананам вбиваем куриные яйца.

  • Добавляем пищевые добавки и гашеную соду

    Добавляем пищевые добавки и гашеную соду

    Добавляем соль, ванилин, корицу, имбирь и гашеную уксусом соду.

  • Добавляем муку

    Добавляем муку

    В миску к ингредиентам добавляем просеянную муку.

  • Смешиваем

    Смешиваем

    Все хорошо перемешиваем до образования однородного густого теста.

  • Обжариваем

    Обжариваем

    С помощью столовой ложки формируем оладушек на разогретой сковороде и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на медленном огне под крышкой (примерно 5 - 7 минут).

  • Подам к столу

    Подам к столу

    Подаем к столу немного остывшими со сметаной, мёдом, посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

В качестве ингредиента для теста вы можете использовать любые фрукты, ягоды и даже овощи или миксовать их между собой. Обжаривать оладьи можно на растительном или сливочном масле, но тогда их калорийность увеличится.

Комментарии