Если на кухне нашлась пара переспелых бананов не спешите их выбросить. Они прекрасно подойдут этого для рецепта банановых оладий.
Спелые бананы | 2 шт (250 грамм) |
Куриные яйца С1 | 2 шт |
Мука пшеничная | 50 грамм |
Соль | небольшая щепотка |
Сода | 1-2 грамма |
Яблочный уксус | 1 ч ложка |
Ванилин | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Сушеный имбирь | по вкусу |
Бананы чистим от кожуры и измельчаем до состояния пюре.
К бананам вбиваем куриные яйца.
Добавляем соль, ванилин, корицу, имбирь и гашеную уксусом соду.
В миску к ингредиентам добавляем просеянную муку.
Все хорошо перемешиваем до образования однородного густого теста.
С помощью столовой ложки формируем оладушек на разогретой сковороде и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на медленном огне под крышкой (примерно 5 - 7 минут).
Подаем к столу немного остывшими со сметаной, мёдом, посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
В качестве ингредиента для теста вы можете использовать любые фрукты, ягоды и даже овощи или миксовать их между собой. Обжаривать оладьи можно на растительном или сливочном масле, но тогда их калорийность увеличится.