Маленькие банановые оладушки

Если на кухне нашлась пара переспелых бананов не спешите их выбросить. Они прекрасно подойдут этого для рецепта банановых оладий.

Маленькие банановые оладушки

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,23 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
140 калорий
Белки
5,3 грамма
Жиры
2,9 грамма
Углеводы
22,7 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Спелые бананы2 шт (250 грамм)
Куриные яйца С12 шт
Мука пшеничная50 грамм
Сольнебольшая щепотка
Сода1-2 грамма
Яблочный уксус1 ч ложка
Ванилинпо вкусу
Корицапо вкусу
Сушеный имбирьпо вкусу

Способ приготовления

  • Измельчаем бананы

    Измельчаем бананы

    Бананы чистим от кожуры и измельчаем до состояния пюре.

  • Добавляем яйца

    Добавляем яйца

    К бананам вбиваем куриные яйца.

  • Добавляем пищевые добавки и гашеную соду

    Добавляем пищевые добавки и гашеную соду

    Добавляем соль, ванилин, корицу, имбирь и гашеную уксусом соду.

  • Добавляем муку

    Добавляем муку

    В миску к ингредиентам добавляем просеянную муку.

  • Смешиваем

    Смешиваем

    Все хорошо перемешиваем до образования однородного густого теста.

  • Обжариваем

    Обжариваем

    С помощью столовой ложки формируем оладушек на разогретой сковороде и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на медленном огне под крышкой (примерно 5 - 7 минут).

  • Подам к столу

    Подам к столу

    Подаем к столу немного остывшими со сметаной, мёдом, посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

В качестве ингредиента для теста вы можете использовать любые фрукты, ягоды и даже овощи или миксовать их между собой. Обжаривать оладьи можно на растительном или сливочном масле, но тогда их калорийность увеличится.