Отличный гарнир к мясу или птице.
Макароны перья | 150 грамм |
Томатное пюре | 200 грамм |
Вода | 150 мл |
Вода | для варки |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Сушеное орегано | по вкусу |
Острый молотый чили | по вкусу |
Молотая паприка | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Макароны отвариваем в подсолённой воде до полуготовности, после сливаем лишнюю воду и приправляем небольшим количеством растительного масла.
В глубокую сковороду или вок выливаем томатное пюре, воду, добавляем соль, гранулированный чеснок, сушеное орегано, молотый чили, молотую паприку, черный перец и доводим до кипения периодически помешивая. Как только наш соус начнет кипеть убавляем немного огонь и даём лишней влаге испариться, чтобы соус немного загустел.
В соус добавляем макароны и тушим их до готовности (соус должен загустеть и налипнуть на макароны).
Подаём к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Перед подачей можно добавить свежей зелени и тёртого пармезана.
Вместо томатного пюре можно использовать хороший сладкий кетчуп или измельченные свежие томаты (желательно брать сладкий и сочный сорт томатов). Чтобы сделать блюдо более сытным, в соус можно добавить говяжий фарш или мелко рубленную говядину.