Макароны в томатном соусе

Отличный гарнир к мясу или птице.

Макароны в томатном соусе

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,55 кг.
Время приготовления
50 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
214,2 калории
Белки
6,5 грамма
Жиры
4,6 грамма
Углеводы
34,7 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Макароны перья150 грамм
Томатное пюре200 грамм
Вода150 мл
Водадля варки
Растительное маслопо вкусу
Сольпо вкусу
Гранулированный чеснокпо вкусу
Сушеное ореганопо вкусу
Острый молотый чили по вкусу
Молотая паприкапо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Отвариваем макароны

    Макароны отвариваем в подсолённой воде до полуготовности, после сливаем лишнюю воду и приправляем небольшим количеством растительного масла.

  • Готовим соус

    В глубокую сковороду или вок выливаем томатное пюре, воду, добавляем соль, гранулированный чеснок, сушеное орегано, молотый чили, молотую паприку, черный перец и доводим до кипения периодически помешивая. Как только наш соус начнет кипеть убавляем немного огонь и даём лишней влаге испариться, чтобы соус немного загустел.

  • Тушим макароны

    В соус добавляем макароны и тушим их до готовности (соус должен загустеть и налипнуть на макароны).

  • Подаём к столу

    Подаём к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Перед подачей можно добавить свежей зелени и тёртого пармезана.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из макарон
Национальная кухня
Итальянская
Автор

Вместо томатного пюре можно использовать хороший сладкий кетчуп или измельченные свежие томаты (желательно брать сладкий и сочный сорт томатов). Чтобы сделать блюдо более сытным, в соус можно добавить говяжий фарш или мелко рубленную говядину.