Макароны в томатном соусе с чесноком

Вкусная горячая паста по-итальянски приготовленная на вашей домашней кухне всего за 20 минут, из простых и доступных продуктов. Берём рецепт на вооружение и радуем своих домашних аппетитными макарошками в ароматном томатном соусе.

Макароны в томатном соусе с чесноком

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,5 кг.
Время приготовления
20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
170 калорий
Белки
4,7 грамма
Жиры
6 грамм
Углеводы
24 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Макароны155 грамм
Томаты260 грамм
Чеснок9 грамм
Сливочное масло 82,5%25 грамм
Сушеные итальянские травыпо вкусу
Сольпо вкусу
Водадля варки

Способ приготовления

  • Варка макарон

    Макароны отвариваем в кипящей подсолённой воде до полуготовности постоянно помешивая, чтобы макароны не слипались и не прилипали ко дну кастрюли. Сливаем с них воду и переходим к приготовлению соуса.

    Варка макарон
  • Приготовление соуса

    Томаты ополаскиваем, разрезаем их на 2 части и натираем на средней терке до шкурки (шкурку выкидываем). Чеснок очищаем от шелухи, натираем на мелкой тёрке (можно пропустить через пресс для чеснока) и добавляем к томатному пюре. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем туда натёртый томат с чесноком, приправляем солью, сушеными итальянскими травами (базилик и орегано) и обжариваем 1,5 -2 минуты. Затем добавляем к соусу макароны, хорошо перемешиваем и тушим ещё 2,5 - 3 минуты.

    Приготовление соуса
    Приготовление соуса
    Приготовление соуса
    Приготовление соуса
    Приготовление соуса
  • Подача

    Вкусная домашняя паста готова, можно подавать к столу. При желании блюдо можно дополнить соусом песто.

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из макарон
Национальная кухня
Итальянская
Автор

Сушеный базилик можно заменить на свежий, добавив его в сковороду к макаронам за 30 секунд до готовности.