Вкусная горячая паста по-итальянски приготовленная на вашей домашней кухне всего за 20 минут, из простых и доступных продуктов. Берём рецепт на вооружение и радуем своих домашних аппетитными макарошками в ароматном томатном соусе.
Макароны | 155 грамм |
Томаты | 260 грамм |
Чеснок | 9 грамм |
Сливочное масло 82,5% | 25 грамм |
Сушеные итальянские травы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | для варки |
Макароны отвариваем в кипящей подсолённой воде до полуготовности постоянно помешивая, чтобы макароны не слипались и не прилипали ко дну кастрюли. Сливаем с них воду и переходим к приготовлению соуса.
Томаты ополаскиваем, разрезаем их на 2 части и натираем на средней терке до шкурки (шкурку выкидываем). Чеснок очищаем от шелухи, натираем на мелкой тёрке (можно пропустить через пресс для чеснока) и добавляем к томатному пюре. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем туда натёртый томат с чесноком, приправляем солью, сушеными итальянскими травами (базилик и орегано) и обжариваем 1,5 -2 минуты. Затем добавляем к соусу макароны, хорошо перемешиваем и тушим ещё 2,5 - 3 минуты.
Вкусная домашняя паста готова, можно подавать к столу. При желании блюдо можно дополнить соусом песто.
Сушеный базилик можно заменить на свежий, добавив его в сковороду к макаронам за 30 секунд до готовности.