Очень люблю этот рецепт за его простоту и минимум грязной посуды после приготовления. Нам не нужны ни кастрюля, ни плита, ни дуршлаг. Но без микроволновки и глубокой суповой чашке не обойтись.
Макароны | 60 грамм |
Сливки 10% | 230 мл |
Плавленый сыр для супа и соуса | 25 грамм |
Соль | по вкусу |
Сушеный чеснок | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Сушеный укроп | по вкусу |
Сушеный зеленый лук | по вкусу |
В глубокую чашку для супа (которую можно использовать в микроволновой печи) насыпаем макароны, лучше брать небольшие: бантики, ракушки, спиральки, перья и тд, заливаем их тёплыми сливками, добавляем соль, перец, чеснок, сушеные травы и хорошо перемешиваем, чтобы наши специи растворились. Сыр нарезаем небольшими кубиками и добавляем к макаронам. Важно: не заполняйте чашку до краёв, так как сливки будут кипеть.
Чашку с макаронами отправляем в микроволновую печь на 7 - 10 минут при средней мощности печи. Через 4-5 минут достаньте чашку, перемешайте содержимое и попробуйте на вкус, если соли и специй недостаточно то добавьте ещё. Также если за время приготовления испарится вся влага, а макароны будут ещё не готовы, то можно подлить немного горячей воды или сливок (главное не холодных). Снова отправляем наши макароны в микроволновку и доводим до готовности (от 3 до 5 минут), старайтесь следить за процессом, так как сливки могут "убежать".
Макароны готовы, можно подавать к столу. Если у вас в холодильнике найдётся небольшое количество сыра твердых сортов (например, пармезан или тд), то его можно добавить к нашему блюду.
Такой способ приготовления отлично подойдет для тех кто готовит на 1 - 2 порции. Как я упоминала выше, для этого рецепта лучше использовать короткие сорта макарон, чтобы они поместились в чашу.