Макароны с томатным соусом на сковороде

Делюсь рецептом вкусных макарошек в сметанно-сырном соусе с добавлением свежих томатов и зелени. Приготовить такое блюдо очень просто и это не отнимет у вас много времени.

Макароны с томатным соусом на сковороде

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,8 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
205 калорий
Белки
9,5 грамма
Жиры
10,5 грамма
Углеводы
17 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Макароны150 грамм
Свежие томаты180 грамм
Сыр 50%180 грамм
Сметана 15%110 грамм
Сливочное масло 82,5%35 грамм
Зелёный лук25 грамм
Гранулированный чеснок2 щепотки
Молотая паприка2 щепотки
Сольпо вкусу
Вода100 мл
Водадля варки

Способ приготовления

  • Варка макарон

    Для этого рецепта берите любые макароны, в моём случае это ригатони. Отвариваем их до полуготовности, как указано на упаковке (отнимаем от указанного на упаковке времени 3 - 4 минуты), например: ригатони высыпаем в кипящую подсолённую воду и варим 9 минут (на упаковке указано 13 минут) периодически перемешивая. Сливаем с макарон воду и переходим к приготовлению соуса.

    Варка макарон
  • Приготовление соуса

    Для начала подготовим сметану, для этого добавляем к ней 100 мл кипяченой воды и перемешиваем. Томаты мелко нарезаем (можно натереть на средней тёрке), зелёный лук шинкуем затем обжариваем на сливочном масле (с добавлением гранулированного чеснока и молотой паприки) 2 минуты постоянно помешивая. Теперь добавляем в сковородку отварные макароны, перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты. Как макароны немного подзолотятся вливаем к ним сметану, добавляем соль, перемешиваем и тушим 3 минуты. Затем добавляем к макаронам натёртый сыр, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 1 - 2 минуты.

    Приготовление соуса
    Приготовление соуса
    Приготовление соуса
    Приготовление соуса
    Приготовление соуса
    Приготовление соуса
  • Подача

    Макароны готовы, подаём в горячем виде, при желании можно дополнить блюдо свежей зеленью.

    Подача
    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из макарон
Национальная кухня
Русская
Автор

Сметану можно заменить на сливки.