Делюсь рецептом вкусных макарошек в сметанно-сырном соусе с добавлением свежих томатов и зелени. Приготовить такое блюдо очень просто и это не отнимет у вас много времени.
Макароны | 150 грамм |
Свежие томаты | 180 грамм |
Сыр 50% | 180 грамм |
Сметана 15% | 110 грамм |
Сливочное масло 82,5% | 35 грамм |
Зелёный лук | 25 грамм |
Гранулированный чеснок | 2 щепотки |
Молотая паприка | 2 щепотки |
Соль | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Вода | для варки |
Для этого рецепта берите любые макароны, в моём случае это ригатони. Отвариваем их до полуготовности, как указано на упаковке (отнимаем от указанного на упаковке времени 3 - 4 минуты), например: ригатони высыпаем в кипящую подсолённую воду и варим 9 минут (на упаковке указано 13 минут) периодически перемешивая. Сливаем с макарон воду и переходим к приготовлению соуса.
Для начала подготовим сметану, для этого добавляем к ней 100 мл кипяченой воды и перемешиваем. Томаты мелко нарезаем (можно натереть на средней тёрке), зелёный лук шинкуем затем обжариваем на сливочном масле (с добавлением гранулированного чеснока и молотой паприки) 2 минуты постоянно помешивая. Теперь добавляем в сковородку отварные макароны, перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты. Как макароны немного подзолотятся вливаем к ним сметану, добавляем соль, перемешиваем и тушим 3 минуты. Затем добавляем к макаронам натёртый сыр, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 1 - 2 минуты.
Макароны готовы, подаём в горячем виде, при желании можно дополнить блюдо свежей зеленью.
Сметану можно заменить на сливки.