Аппетитная паста со свежими томатами, нежной моцареллой, оливковым маслом и ароматными травами, которая набрала миллионы просмотров в тик токе и инстаграм. Приготовить её не сложно, а получается очень вкусно, так что берём рецепт на вооружение.
Макароны | 140 грамм |
Томаты | 200 грамм |
Моцарелла | 120 грамм |
Оливковое масло | 15 мл |
Соль | по вкусу |
Гранулированный чеснок | 2 щепотки |
Черный молотый перец | по вкусу |
Сахарный песок | 2 щепотки |
Сушеные итальянские травы | 3 щепотки |
Вода | для варки |
Макароны отвариваем в подсолённой кипящей воде до полной готовности, придерживаясь инструкции указанной на упаковке. В моём случае это 10 минут постоянно помешивая. С готовых макарон сливаем воду и переходим к следующему шагу.
В ёмкость для запекания вливаем оливковое или любое другое растительное масло, переносим туда нарезанные томаты (если используйте томаты черри то их можно не нарезать), моцареллу, приправляем солью, гранулированным чесноком (можно использовать свежий, натертый на тёрке или измельченный с помощью пресса для чеснока), черным молотым перцем, сушеным базиликом, сушеным орегано, сахарным песком (сахар тут выступает не только как усилитель вкуса, но также он регулирует баланс томатной кислоты). Всё хорошо перемешиваем и отправляем в разогретый духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов. Если боитесь что соус может пригореть, то накройте форму для запекания фольгой.
Достаём наш соус из духовки, добавляем к нему варёные макароны, тщательно перемешиваем (тут можно ещё немного подсолить если это необходимо) и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Вместо моцареллы можно использовать фету, брынзу, плавленые сырки или смесь сыров. Также в соус можно добавить копченый бекон, очищенные креветки, обжаренного лука и тд