Макароны с помидорами на сковороде

Каждая хозяюшка всегда хочет порадовать себя и своих близких чем-то вкусным и необычным. Многие любят не только традиционно домашнюю кухню, но и зарубежную: грузинскую, французскую, итальянскую, японскую. Но для их воссоздания уходит много энергии и сил, отбивая при этом всю охоту. Сегодня, хочу поделиться простым и очень вкусным блюдом, рецепт которого я привезла из Болонии и которое очень ценят мои домашние. Так что открываем холодильник или забегаем по пути домой в магазин и, выбираем необходимые продукты.

Макароны с помидорами на сковороде

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,8 кг.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
226 калорий
Белки
9,7 грамма
Жиры
6,7 грамма
Углеводы
34 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Макароны перья 300 грамм
Спелые томаты среднего размера 3 шт
Сливочный сыр 3 ст ложки
Свежая петрушка 5 веточек
Вода для варки макарон
Соль и специи по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовка макарон

    Для начала поставим греться воду, как только она закипит, солим её по вкусу, добавляем специи по вкусу и засыпаем макароны. Периодически помешиваем, чтобы ничего не прилипло.

    Подготовка макарон
  • Готовим томатную заправку

    Пока вода греется займёмся помидорами: нарезаем их соломкой или кубиками, на вкус это точно никак не повлияет. Беремся за петрушку: мелко шинкуем её и засыпаем в миску с помидорами. Всё перемешиваем: важно, чтобы петрушка пропиталась томатным соком.

    Готовим томатную заправку
    Готовим томатную заправку
    Готовим томатную заправку
  • Смешиваем ингредиенты

    Макароны, главное, сварить так, чтобы они были немного твёрдыми, для этого варите их приблизительно 7-8 минут. После чего перекладываем их в сковороду и немного заливаем водой, в которой они варились. Следующий шаг: добавить овощи и хорошенько всё перемешать. Протушить 3-4 минуты и далее, самый ключевой штрих, добавить сыр. Подождать ещё несколько минут при этом постоянно перемешивать!

    Смешиваем ингредиенты
    Смешиваем ингредиенты
    Смешиваем ингредиенты
    Смешиваем ингредиенты
  • Подача

    Рецепт простой в реализации как по финансовым, так и по временным затратам. На готовку уходит меньше получаса, но гастрономических впечатлений хватит на целый вечер. Блюдо подойдет каждому, даже вегетарианцам. Однако, конечно же, любители мяса всегда могут добавить стейк средней прожарки. Всем приятного аппетита!

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из макарон
Национальная кухня
Итальянская
Автор

В это блюдо также можно добавить чеснок и листья базилика.