Несложный рецепт вкусного и сытного блюда из простых продуктов, которые можно найти в любом супермаркете у дома за небольшие деньги. Порадуйте себя сливочной пастой с шампиньонами и куриным филе.
Спагетти | 120 грамм |
Шампиньоны | 320 грамм |
Репчатый лук | 140 грамм |
Сливки 10% | 350 мл |
Сливочное масло 61,5% | 15 грамм |
Отварное куриное филе | 150 грамм |
Черный молотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сушеный чеснок | по вкусу |
Вода | для варки |
В подсолённой воде отвариваем макароны до полуготовности. Достаточно того чтобы макароны стали гибкими, для этого их можно варить 1 - 1,5 минуты, не более. После сливаем с них воду и отставляем в сторону.
Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем до золотистости на сливочном масле. Шампиньоны чистим и крупно нарезаем. Отправляем их к луку и обжариваем 2 - 3 минуты постоянно перемешивая. На этом этапе можно добавить соль, чеснок и перец.
В сковородку вливаем сливки, доводим их до кипения, добавляем спагетти и все хорошо перемешиваем. Тушим 2 - 3 минуты на небольшом огне. Затем добавляем отварное куриное филе, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, и готовим ещё 1 минуту. Снимаем пробу и при необходимости добавляем ещё немного специй и соли.
Подаём к столу в горячем виде, при желании можно добавить немного тертого пармезана или любого другого сыра на ваш вкус.
Куриное филе не обязательно предварительно отваривать, я так сделала потому что у меня осталась курица после приготовления бульона. А так сырое куриное филе можно обжаривать вместе с луком и грибами перед добавлением сливок.