Макароны на сковороде в томатном соусе

Аппетитное блюдо которое несложно приготовить. Этот рецепт выручит когда нужно быстро приготовить вкусный обед для всей семьи - ну кто откажется от пасты с томатно-сырным соусом? И так приступим к приготовлению.

Макароны на сковороде в томатном соусе

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,7 кг.
Время приготовления
35 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
156 калорий
Белки
5,1 грамма
Жиры
6,7 грамма
Углеводы
20 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Спагетти175 грамм
Плавленные сырки180 грамм
Томатный соус для макарон200 грамм
Вода80 мл
Сольпо вкусу
Водадля варки

Способ приготовления

  • Варка макарон

    Для начала необходимо сварить макароны, для этого подсолённую воду доводим до кипения, бросаем в неё макароны и отвариваем их до полуготовности. Я использовала спагетти, варила их 5 минут в кипящей воде, периодически помешивая, чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли. После сливаем с макарон воду и переходим к приготовлению соуса.

    Варка макарон
  • Соус

    В разогретую сковороду (можно с добавлением сливочного или растительного масла, я обошлась без него так как у меня антипригарная сковорода) выкладываем макароны, томатный соус (я использовала покупной томатный соус для макарон от ВкусВилл), немного воды и хорошо перемешиваем, при этом нагрев плиты умеренный. Как только макароны с соусом прогреются можно добавлять сыр (я брала сыр дружбу от Вкусвилл, он отлично плавится), в этот раз я решила приготовить очень сырные макароны, поэтому добавила 2 плавленых сыра, но можно обойтись и одним. Перемешиваем и держим на небольшом огне, сыр должен расплавится и налипнуть на макароны.

    Соус
    Соус
    Соус
    Соус
    Соус
    Соус
  • Подача

    Наша паста готова, можно подавать к столу пока она не остыла. Приятного аппетита!

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из макарон
Национальная кухня
Итальянская
Автор

При желании соус можно заменить на томатное пюре или кетчуп.