Что может быть вкуснее и проще макаронной запеканки приготовленной в духовке. Такое блюдо отличается от других, более сложных блюд, простотой приготовления, а также небольшими затратами как продуктов, так и времени. Но несмотря на это макаронные запеканки это отличный вкусный вариант обеда или ужина для всей семьи. Особенно такая запеканка придется по вкусу любителям макаронных изделий и с легкостью разнообразит их макаронное меню. Вариаций приготовления запеканок из макарон великое множество. Их можно готовить с мясным фаршем, с кусочками куриного филе, с грибами и разнообразными овощами, добавлять сыр и специи, а также экспериментировать с заливками, которые являются неотъемлемой частью любой запеканки. Так например, можно приготовить заливку из яиц, сдобрить запеканку соусом бешамель или же приправить томатным соусом. В данном рецепте речь пойдет о приготовлении макаронной запеканки с мясным фаршем и брокколи. Аппетитная и сочная запеканка сдобренная заливкой из яиц и плавленого сыра порадует своим вкусом всю семью.
Фарш из свинины и говядины | 700 грамм |
Макароны | 400 грамм |
Красный лук среднего размера | 2 шт |
Куриные яйца C1 | 2 шт |
Замороженные или свежие брокколи | 300 грамм |
Плавленный сыр | 2 ст ложки |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | смазать форму |
Вода | для варки |
Макароны отварить в подсоленной по вкусу воде, откинуть на дуршлаг, выложить в смазанную маслом форму для запекания и остудить.
Тем временем, луковицы измельчить. В мясной фарш разбить 1 яйцо, добавить измельченный лук, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все добавленные ингредиенты с мясом.
Каждое соцветие брокколи разрезать вдоль на несколько пластинок (в данном рецепте для приготовления запеканки используется замороженная брокколи, но можно использовать и свежую).
Оставшееся яйцо взбить вместе с плавленным сыром.
Теперь когда все необходимые для запеканки ингредиенты подготовлены и макароны остыли, можно приступать к дальнейшему формированию. Поверх макарон разложить мясной фарш. Пластинки брокколи выложить сверху и залить яично-сырной смесью. Форму отправить в духовку. Запекать 50-60 минут при 180 градусах.
По прошествии указанного времени готовую макаронную запеканку с мясным фаршем и брокколи вынуть из духовки и подать к столу. Приятного аппетита.
В это блюдо можно добавить немного грибов, например шампиньонов и/или томатов черри.