Макаронная запеканка с фаршем в духовке

Что может быть вкуснее и проще макаронной запеканки приготовленной в духовке. Такое блюдо отличается от других, более сложных блюд, простотой приготовления, а также небольшими затратами как продуктов, так и времени. Но несмотря на это макаронные запеканки это отличный вкусный вариант обеда или ужина для всей семьи. Особенно такая запеканка придется по вкусу любителям макаронных изделий и с легкостью разнообразит их макаронное меню. Вариаций приготовления запеканок из макарон великое множество. Их можно готовить с мясным фаршем, с кусочками куриного филе, с грибами и разнообразными овощами, добавлять сыр и специи, а также экспериментировать с заливками, которые являются неотъемлемой частью любой запеканки. Так например, можно приготовить заливку из яиц, сдобрить запеканку соусом бешамель или же приправить томатным соусом. В данном рецепте речь пойдет о приготовлении макаронной запеканки с мясным фаршем и брокколи. Аппетитная и сочная запеканка сдобренная заливкой из яиц и плавленого сыра порадует своим вкусом всю семью.

Макаронная запеканка с фаршем в духовке

Количество порций
6
Вес готового блюда
1,8 кг.
Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
163 калории
Белки
9 грамм
Жиры
9,2 грамма
Углеводы
11 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Фарш из свинины и говядины 700 грамм
Макароны 400 грамм
Красный лук среднего размера 2 шт
Куриные яйца C1 2 шт
Замороженные или свежие брокколи 300 грамм
Плавленный сыр 2 ст ложки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло смазать форму
Вода для варки

Способ приготовления

  • Подготовка макарон

    Макароны отварить в подсоленной по вкусу воде, откинуть на дуршлаг, выложить в смазанную маслом форму для запекания и остудить.

    Подготовка макарон
  • Подготовка фарша

    Тем временем, луковицы измельчить. В мясной фарш разбить 1 яйцо, добавить измельченный лук, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все добавленные ингредиенты с мясом.

     Подготовка фарша
    Подготовка фарша
  • Подготовка брокколи

    Каждое соцветие брокколи разрезать вдоль на несколько пластинок (в данном рецепте для приготовления запеканки используется замороженная брокколи, но можно использовать и свежую).

    Подготовка брокколи
  • Приготовление сырного соуса

    Оставшееся яйцо взбить вместе с плавленным сыром.

    Приготовление сырного соуса
  • Запекание

    Теперь когда все необходимые для запеканки ингредиенты подготовлены и макароны остыли, можно приступать к дальнейшему формированию. Поверх макарон разложить мясной фарш. Пластинки брокколи выложить сверху и залить яично-сырной смесью. Форму отправить в духовку. Запекать 50-60 минут при 180 градусах.

    Запекание
    Запекание
  • Подача

    По прошествии указанного времени готовую макаронную запеканку с мясным фаршем и брокколи вынуть из духовки и подать к столу. Приятного аппетита.

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из свинины
Национальная кухня
Американская
Автор

В это блюдо можно добавить немного грибов, например шампиньонов и/или томатов черри.