Маффины с начинкой

Эти кексы Энди Шеф назвал лучшими в мире. Мол, именно такими должны быть маффины. Действительно, получаются они вкусными. Особенно ореховая шапочка сверху оригинальная. Повозиться придется, так что лучше затевать, когда есть свободное время. Например, начать печь в субботу, а в воскресенье на завтрак уже наслаждаться с ароматным кофе. Поверьте, оно того стоит.

Маффины с начинкой

Количество порций
10
Вес готового блюда
0,9 кг.
Время приготовления
16 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
309 калорий
Белки
4,4 грамма
Жиры
13,5 грамма
Углеводы
42,7 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Жидкий мёд 100 грамм
Молоко 3,2% 60 мл
Пшеничная мука 195 грамм
Разрыхлитель теста 6 грамм
Сахарный песок 95 грамм
Сливочное масло 82,5% 95 грамм
Соль 3 грамма
Черника 190 грамм
Куриные яйца C1 2 шт
Для хрустящего слоя:
Масло сливочное 82,5% 40 грамм
Мука пшеничная 40 грамм
Ореховая мука 40 грамм
Сахарный песок 40 грамм

Способ приготовления

  • Подготовить муку

    В глубокой емкости соедините муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.

    Подготовить муку
  • Взбить масло

    В другой емкости соедините мягкое сливочное масло и сахар, взбейте миксером до однородности. Затем влейте мед. Он, конечно, должен быть жидким и натуральным. Если засахарился – просто подогрейте немного в микроволновке, следите, чтобы не закипел и не пригорел! Взбейте с маслом и сахаром.

    Взбить масло
    Взбить масло
    Взбить масло
  • Вбейте яйца

    Вбейте яйца, снова проверните миксером в течение минуты.

    Вбейте яйца
  • Добавьте сухие ингредиенты и молоко

    Также работая миксером на малой скорости, постепенно высыпайте сухие ингредиенты. В конце влейте молоко и взбейте до однородности в течение 30 секунд. Получится гладкая масса. Оставив тесто в этой же емкости, затяните ее пленкой и уберите в холодильник. В идеале подержать его там в течение 12-15 часов. Но если времени нет, пусть постоит хотя бы 5-6.

    Добавьте сухие ингредиенты и молоко
    Добавьте сухие ингредиенты и молоко
  • Добавить чернику

    Непосредственно перед выпечкой введите в тесто чернику, предварительно обваляв ее в муке, чтобы предотвратить выделение сока.

    Добавить чернику
    Добавить чернику
  • Выложить тесто в формы

    Готовое тесто выложите в формы для запекания. Лучше всего подойдут силиконовые: они не требуют смазывания.

    Выложить тесто в формы
  • Приготовить хрустящий слой

    Смешайте ореховую муку, обычную и сахар. Мягкое масло порубите ножом, введите в сухую смесь и вымешивайте, как песочное тесто. Получится гладкая блестящая масса. Сформируйте шар, укутайте в пленку и положите в морозильник до полного замерзания.

    Приготовить хрустящий слой
    Приготовить хрустящий слой
    Приготовить хрустящий слой
  • Натереть тесто для хрустящего слоя

    Когда замерзнет, очень быстро натрите его на мелкую терку и посыпьте сырое черничное тесто прямо в формочке. Посыпать лучше с помощью ложечки, так как в руках масса быстро тает.

    Натереть тесто для хрустящего слоя
    Натереть тесто для хрустящего слоя
    Натереть тесто для хрустящего слоя
  • Выпекание

    Поместите кексы в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте 20-30 минут, пока не приготовятся. Еще горячие, сложите в контейнер с крышкой. Когда остынут, уберите в холодильник часов на 5, а еще лучше – на ночь. За это время влага равномерно распределится в готовом тесте, насыщая его ароматом. Вкус получится потрясающим! Медовые маффины с черникой – это по-настоящему вкусно!

    Выпекание
    Выпекание
  • Подача

    Вкус получится потрясающим! Медовые маффины с черникой – это по-настоящему вкусно!

    Подача
    Подача
Категория
Десерты
Подкатегория
Выпечка
Национальная кухня
Американская
Автор

В начинку можно добавлять любые ваши любимые ягоды, фрукты или сухофрукты. Пшеничную муку можно заменить на кукурузную или рисовую. Изюминка этих маффинов – верхний хрустящий слой. Его готовить легко, результат ошеломляет. Желательно приготовить также накануне. Итак, в равных пропорциях возьмите вышеописанные ингредиенты. Если не нашли в продаже ореховую муку, приготовьте ее сами. Для этого отвесьте необходимое количество орешков без кожуры – миндаль, кешью, лесные, какие есть – и измельчите их до состояния муки в обычной кофемолке. Просейте через сито, удалив крупные кусочки.

Комментировать