Лёгкий, вкусный, нежный как облачко, а главное диетический творожный десерт. Такой тортик точно не повредит вашей фигуре и отлично выручит любую, даже очень капризную сладкоежку на диете.
Обезжиренный творог в брикете | 200 грамм |
Питьевой фруктовый йогурт 1% | 130 мл |
Лимонный сок | 50 мл |
Жидкий мёд | 3 ст ложки |
Яичные белки | 2 шт |
Пищевой желатин | 1,5 ч ложки |
Мандарины | 150 грамм |
Бананы | 150 грамм |
Тёплая вода | 50 мл |
Для начала займёмся желатином, смешаем его с соком из одного лимона, добавим теплой воды (примерно 1:1 с количеством сока), дадим постоять 3 - 5 минут, затем поставим на плиту и при постоянном помешивании растворим желатин (главное не давать ему кипеть). Снимаем с огня и оставим остывать.
Теперь займёмся основой. Обезжиренный творог, жидкий мёд, фруктовый йогурт (я использовала клубничный) взбить миксером/блендером до однородной пышной массы. Затем добавим в смесь остывший желатин, тонкой струйкой, активно помешивая. В чистой сухой посуде взбить яичные белки до "твёрдых пиков", аккуратно перенесем их к творожно - йогуртовой смеси и перемешаем силиконовой лопаткой, стараясь сильно не приминать белки. На дно формы выкладываем фруктовые дольки, а сверху закрываем их творожно-йогуртовой основой. Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем на несколько часов (я оставляла на ночь, но он может застыть и раньше, через 2 - 3 часа) до полного застывания.
Перед подачей можно украсить фруктами или горьким шоколадом. Приятного аппетита!
Фрукты или ягоды для десерта подбирайте на свой вкус это могут быть спелые груши, сливы, виноград, клубника, черника и тд. Если боитесь что желатин будет плохо застывать в кислой среде лимонного сока, то можно использовать агар-агар или любой другой желирующий агент.