Лёгкий творожный торт

Лёгкий, вкусный, нежный как облачко, а главное диетический творожный десерт. Такой тортик точно не повредит вашей фигуре и отлично выручит любую, даже очень капризную сладкоежку на диете.

Лёгкий творожный торт

Количество порций
6
Вес готового блюда
0,8 кг.
Время приготовления
3 ч. 50 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
97 калорий
Белки
8 грамм
Жиры
1 грамм
Углеводы
14,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Обезжиренный творог в брикете200 грамм
Питьевой фруктовый йогурт 1%130 мл
Лимонный сок50 мл
Жидкий мёд3 ст ложки
Яичные белки2 шт
Пищевой желатин1,5 ч ложки
Мандарины150 грамм
Бананы150 грамм
Тёплая вода50 мл

Способ приготовления

  • Подготовка желатина

    Для начала займёмся желатином, смешаем его с соком из одного лимона, добавим теплой воды (примерно 1:1 с количеством сока), дадим постоять 3 - 5 минут, затем поставим на плиту и при постоянном помешивании растворим желатин (главное не давать ему кипеть). Снимаем с огня и оставим остывать.

  • Приготовление основы

    Теперь займёмся основой. Обезжиренный творог, жидкий мёд, фруктовый йогурт (я использовала клубничный) взбить миксером/блендером до однородной пышной массы. Затем добавим в смесь остывший желатин, тонкой струйкой, активно помешивая. В чистой сухой посуде взбить яичные белки до "твёрдых пиков", аккуратно перенесем их к творожно - йогуртовой смеси и перемешаем силиконовой лопаткой, стараясь сильно не приминать белки. На дно формы выкладываем фруктовые дольки, а сверху закрываем их творожно-йогуртовой основой. Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем на несколько часов (я оставляла на ночь, но он может застыть и раньше, через 2 - 3 часа) до полного застывания.

  • Подача

    Перед подачей можно украсить фруктами или горьким шоколадом. Приятного аппетита!

Категория
Десерты
Подкатегория
Торты
Национальная кухня
Русская
Автор

Фрукты или ягоды для десерта подбирайте на свой вкус это могут быть спелые груши, сливы, виноград, клубника, черника и тд. Если боитесь что желатин будет плохо застывать в кислой среде лимонного сока, то можно использовать агар-агар или любой другой желирующий агент.