Лёгкая творожная запеканка

Пожалуй это мой самый любимый рецепт лёгкой творожной запеканки, часто делаю себе такой десерт на ужин или завтрак. Тем кто придерживается правильного питания можно смело брать этот рецепт на заметку.

Лёгкая творожная запеканка

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,5 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
104 калорий
Белки
14,6 грамма
Жиры
2,8 грамма
Углеводы
4,6 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Обезжиренный творог в брикете400 грамм
Молоко 1,5%100 мл
Куриное яйцо C11 шт
Овсяные хлопья1 ст ложка
Сахарозаменитель жидкийпо вкусу

Способ приготовления

  • Приготовление основы

    С помощью блендера или кофемолки измельчаем овсяные хлопья. Творог разминаем вилкой добавляем к нему куриное яйцо, сахарозаменитель, вливаем молоко и всыпаем измельченный овсяные хлопья. Все ингредиенты перемешиваем до образования однородной густой массы.

  • Запекание

    В силиконовую форму вливаем получившееся тесто (если форма новая, то её лучше смазать небольшим количеством растительного масла) и отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф при 180 - 190 градусах на 25 - 30 минут. После выпекания даём готовой запеканке немного остыть при комнатной температуре, под чистым кухонным полотенцем.

  • Подача

    Готовую запеканку нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу со сметаной, вареньем, джемом, сгущённым молоком, сиропами и тд на ваш выбор. Приятного аппетита.

Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из творога
Национальная кухня
Русская
Автор

Вместо сахарозаменителя можно использовать фруктовый сироп или мёд.