Лодочки из шампиньонов с фаршем

Отличная и сытная закуска для праздничного стола или перекуса.

Лодочки из шампиньонов с фаршем

Количество порций
6
Вес готового блюда
0,7 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
92 калории
Белки
11 грамм
Жиры
4 грамма
Углеводы
3,3 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Шампиньоны 380 грамм
Репчатый лук 260 грамм
Куриный фарш 440 грамм
Майонез легкий 60 грамм
Растительное масло 15 мл
Пармезан 30 грамм
Гранулированный чеснок по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем лодочки

    Подготавливаем лодочки

    Шампиньоны моем, чистим и делим на шляпку и ножки. Из шляпок с помощью чайной ложки делаем вместительные лодочки.

  • Готовим начинку

    Остатки от шляпок, ножки шампиньонов, а также очищенный репчатый лук мы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. В куриный фарш добавляем соль, черный молотый перец, гранулированный чеснок и переносим в сковороду к луку и шампиньонам. Затем всё обжариваем до готовности фарша, снимаем с огня, немного остужаем, добавляем майонез и перемешиваем до однородности.

    Готовим начинку
    Готовим начинку
    Готовим начинку
    Готовим начинку
    Готовим начинку
    Готовим начинку
  • Запекаем

    Лодочки из шампиньонов заполняем начинкой, посыпаем натёртым пармезаном и отправляем выпекаться в разогретой духовке при 180 градусах 10 - 15 минут.

    Запекаем
    Запекаем
    Запекаем
  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаём в горячем виде в качестве закуски.

Категория
Закуски
Подкатегория
Горячие закуски
Национальная кухня
Русская
Автор

Вместо майонеза можно использовать сметану, а вместо пармезана любой другой сыр.