Отличная и сытная закуска для праздничного стола или перекуса.

| Шампиньоны | 380 грамм |
| Репчатый лук | 260 грамм |
| Куриный фарш | 440 грамм |
| Майонез легкий | 60 грамм |
| Растительное масло | 15 мл |
| Пармезан | 30 грамм |
| Гранулированный чеснок | по вкусу |
| Черный молотый перец | по вкусу |
| Соль | по вкусу |

Шампиньоны моем, чистим и делим на шляпку и ножки. Из шляпок с помощью чайной ложки делаем вместительные лодочки.
Остатки от шляпок, ножки шампиньонов, а также очищенный репчатый лук мы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. В куриный фарш добавляем соль, черный молотый перец, гранулированный чеснок и переносим в сковороду к луку и шампиньонам. Затем всё обжариваем до готовности фарша, снимаем с огня, немного остужаем, добавляем майонез и перемешиваем до однородности.






Лодочки из шампиньонов заполняем начинкой, посыпаем натёртым пармезаном и отправляем выпекаться в разогретой духовке при 180 градусах 10 - 15 минут.




Подаём в горячем виде в качестве закуски.
Вместо майонеза можно использовать сметану, а вместо пармезана любой другой сыр.