Это простой рецепт нежного, вкусного и ароматного гарнира из лесных грибов в сливочном соусе. Он отлично подойдёт к стейку, курице, морепродуктам или жаренному картофелю.
Лисички | 500 грамм |
Сливки 10% | 200 мл |
Сливочное масло 61,5% | 15 грамм |
Растительное масло | 1 ст ложка |
Репчатый лук | 140 грамм |
Зеленый лук | для подачи |
Соль | по вкусу |
Смесь молотых перцев | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Сушеная зелень | по вкусу |
Лисички хорошо промываем и крупно нарезаем. Репчатый лук чистим от кожуры и мелко шинкуем.
В сковороде растапливаем сливочное и растительное масло. Затем добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого оттенка. Как только лук станет мягче добавляем к нему нарезанные лисички и обжариваем ещё 2 - 3 минуты периодически помешивая.
В сковороду вливаем сливки, добавляем соль, смесь молотых перцев, сушеную зелень, гранулированный чеснок, всё хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне 8 - 13 минут.
Посыпаем лисички свежим зеленым луком. Подаём к столу в качестве гарнира к мясу, птице, морепродуктам или овощам.
Чтобы сделать блюдо более сытным и сливочным, то за 5 минут до готовности добавьте примерно 2 столовые ложки плавленого сыра.