Лисички в сливках

Это простой рецепт нежного, вкусного и ароматного гарнира из лесных грибов в сливочном соусе. Он отлично подойдёт к стейку, курице, морепродуктам или жаренному картофелю.

Лисички в сливках

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,4 кг.
Время приготовления
30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
72,1 калория
Белки
1,8 грамма
Жиры
5,5 грамма
Углеводы
4,1 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Лисички500 грамм
Сливки 10%200 мл
Сливочное масло 61,5%15 грамм
Растительное масло1 ст ложка
Репчатый лук140 грамм
Зеленый лукдля подачи
Сольпо вкусу
Смесь молотых перцевпо вкусу
Гранулированный чеснокпо вкусу
Сушеная зеленьпо вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты

    Лисички хорошо промываем и крупно нарезаем. Репчатый лук чистим от кожуры и мелко шинкуем.

    Подготавливаем ингредиенты
  • Обжариваем

    В сковороде растапливаем сливочное и растительное масло. Затем добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого оттенка. Как только лук станет мягче добавляем к нему нарезанные лисички и обжариваем ещё 2 - 3 минуты периодически помешивая.

    Обжариваем
    Обжариваем
    Обжариваем
    Обжариваем
  • Добавляем сливки

    В сковороду вливаем сливки, добавляем соль, смесь молотых перцев, сушеную зелень, гранулированный чеснок, всё хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне 8 - 13 минут.

    Добавляем сливки
    Добавляем сливки
  • Подаём к столу

    Посыпаем лисички свежим зеленым луком. Подаём к столу в качестве гарнира к мясу, птице, морепродуктам или овощам.

    Подаём к столу
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из грибов
Национальная кухня
Русская
Автор

Чтобы сделать блюдо более сытным и сливочным, то за 5 минут до готовности добавьте примерно 2 столовые ложки плавленого сыра.