Можно ли применить лимон на кухне где-нибудь, кроме чашки ароматного свежезаваренного чая или в качестве пикантного дополнения к черному кофе? Некоторые, возможно, скажут, что "роль" знаменитого кислого цитрусового в рамках кулинарного искусства на том и ограничивается, однако, на самом деле натуральный лимон можно применять во множестве различных блюд. Домашняя выпечка с лимоном - настоящее наслаждение для тех, кто любит необычные сладкие блюда и обожает экспериментировать со вкусами. Важно помнить, чтобы лимонной цедры в рецепте оказалось не слишком много, иначе блюдо будет горчить. Рецепт лимонных домашних корзиночек с яйцом и сливочным маслом может прийтись по вкусу ценителям атмосферных завтраков и полдников, а также поклонникам бодрящего аромата цитрусовых в рецептах выпечки.
Куриное яйцо C1 | 1 шт |
Сахарный песок | 5 ч ложек |
Свежий лимон | 35 грамм |
Пшеничная мука | 160 грамм |
Сливочное масло 82,5% | 1 ч ложка |
Свежий лимон вымыть, отрезать несколько лимонных колец из середины (сочные). Нарезать кольца лимона на небольшие кусочки. В чашу блендера вбить яйцо, всыпать сахар. Добавить дольки лимона. Перемолоть и слегка взбить с помощью блендера лимон, яйцо и сахар. Полученную смесь вылить в глубокую миску. Добавить к смеси муку и размягченное сливочное масло, тщательно перемешать до образования равномерного теста.
При помощи чайной ложки выложить тесто в формочки ("корзиночки") для выпекания, дополнительно масло для смазывания формы добавлять не нужно. Поместить корзиночки в прогретую духовую печь. - Выпекать блюдо на малом огне в течение 35-45 минут, проверить готовность, вынуть корзиночки из печи, извлечь из формочек.
Украсить блюдо можно с помощью свежих ягод или кусочков фруктов (мандарина, киви, банана и других). При желании можно добавить немного молотых грецких орехов, взбитых сливок. Приятного аппетита!
В тесто можно добавить немного изюма, цукатов или молотых орешков - тут на своё усмотрение.