Лимонные корзиночки

Можно ли применить лимон на кухне где-нибудь, кроме чашки ароматного свежезаваренного чая или в качестве пикантного дополнения к черному кофе? Некоторые, возможно, скажут, что "роль" знаменитого кислого цитрусового в рамках кулинарного искусства на том и ограничивается, однако, на самом деле натуральный лимон можно применять во множестве различных блюд. Домашняя выпечка с лимоном - настоящее наслаждение для тех, кто любит необычные сладкие блюда и обожает экспериментировать со вкусами. Важно помнить, чтобы лимонной цедры в рецепте оказалось не слишком много, иначе блюдо будет горчить. Рецепт лимонных домашних корзиночек с яйцом и сливочным маслом может прийтись по вкусу ценителям атмосферных завтраков и полдников, а также поклонникам бодрящего аромата цитрусовых в рецептах выпечки.

Лимонные корзиночки

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,3 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
287 калорий
Белки
9 грамм
Жиры
5,3 грамма
Углеводы
50,8 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо C11 шт
Сахарный песок5 ч ложек
Свежий лимон35 грамм
Пшеничная мука160 грамм
Сливочное масло 82,5%1 ч ложка

Способ приготовления

  • Приготовление теста

    Свежий лимон вымыть, отрезать несколько лимонных колец из середины (сочные). Нарезать кольца лимона на небольшие кусочки. В чашу блендера вбить яйцо, всыпать сахар. Добавить дольки лимона. Перемолоть и слегка взбить с помощью блендера лимон, яйцо и сахар. Полученную смесь вылить в глубокую миску. Добавить к смеси муку и размягченное сливочное масло, тщательно перемешать до образования равномерного теста.

    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
  • Выпекание

    При помощи чайной ложки выложить тесто в формочки ("корзиночки") для выпекания, дополнительно масло для смазывания формы добавлять не нужно. Поместить корзиночки в прогретую духовую печь. - Выпекать блюдо на малом огне в течение 35-45 минут, проверить готовность, вынуть корзиночки из печи, извлечь из формочек.

    Выпекание
  • Подача

    Украсить блюдо можно с помощью свежих ягод или кусочков фруктов (мандарина, киви, банана и других). При желании можно добавить немного молотых грецких орехов, взбитых сливок. Приятного аппетита!

    Подача
    Подача
Категория
Десерты
Подкатегория
Выпечка
Национальная кухня
Французская
Автор

В тесто можно добавить немного изюма, цукатов или молотых орешков - тут на своё усмотрение.