Лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Простой рецепт вкусных лепешек с зеленым луком, укропом и сыром сулугуни.

Лепешка с сыром и зеленью на сковороде

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,42 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
222,8 калории
Белки
8,5 грамма
Жиры
7,7 грамма
Углеводы
30,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для теста:
Мука 220 грамм
Соль 0,5 ч.л.
Теплая вода 100 мл
Растопленное сливочное масло смазать лепешки
Для начинки:
Лук зелёный 60 грамм
Укроп 15 грамм
Чеснок 5 грамм
Растительное масло 10 мл
Соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Готовим начинку

    Готовим начинку

    Зелень моем и мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем все на растительном масле 2 - 3 минуты. После того как зелень немного остынет добавляем к ней натёртый сыр, соль и специи.

  • Готовим тесто

    Муку, воду и соль смешиваем до образования упругого, пластичного теста, которое мы раскатываем в блин толщиной не более 2 мм. Затем с помощью формы вырезаем кружки из теста диаметром +- 15 см.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Формируем лепешку

    На тесто выкладываем начинку и формируем из него "полумесяц". Края закрепляем с помощью вилки, а также делаем небольшие дырочки в нескольких местах чтобы выпустить лишний воздух из нашей лепешки.

    Формируем лепешку
    Формируем лепешку
    Формируем лепешку
    Формируем лепешку
    Формируем лепешку
  • Обжариваем

    Обжариваем с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета (не более 1 минуты).

    Обжариваем
    Обжариваем
    Обжариваем
  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаём в горячем виде. Перед подачей лепешки смазываем растопленным сливочным маслом.

Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Кавказская
Автор

Для начинки берите любой сыр, можно даже смесь сыров. Если у вас в холодильнике найдется шпинат, то смело добавляйте его в начинку.

Комментарии