Простой рецепт вкусных лепешек с зеленым луком, укропом и сыром сулугуни.
Для теста: | |
Мука | 220 грамм |
Соль | 0,5 ч.л. |
Теплая вода | 100 мл |
Растопленное сливочное масло | смазать лепешки |
Для начинки: | |
Лук зелёный | 60 грамм |
Укроп | 15 грамм |
Чеснок | 5 грамм |
Растительное масло | 10 мл |
Соль, черный молотый перец | по вкусу |
Зелень моем и мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем все на растительном масле 2 - 3 минуты. После того как зелень немного остынет добавляем к ней натёртый сыр, соль и специи.
Муку, воду и соль смешиваем до образования упругого, пластичного теста, которое мы раскатываем в блин толщиной не более 2 мм. Затем с помощью формы вырезаем кружки из теста диаметром +- 15 см.
На тесто выкладываем начинку и формируем из него "полумесяц". Края закрепляем с помощью вилки, а также делаем небольшие дырочки в нескольких местах чтобы выпустить лишний воздух из нашей лепешки.
Обжариваем с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета (не более 1 минуты).
Подаём в горячем виде. Перед подачей лепешки смазываем растопленным сливочным маслом.
Для начинки берите любой сыр, можно даже смесь сыров. Если у вас в холодильнике найдется шпинат, то смело добавляйте его в начинку.