Лепешки из кабачков с сыром и укропом

Зачастую каждой хозяйке приходится сталкиваться с тем, что в доме не оказалось ни кусочка хлеба, а идти за ним в магазин совсем не хочется. Но если не полениться, в таких случаях всегда можно сделать какие-нибудь лепешки. Ведь они могут стать прекрасной альтернативой хлебу. Сегодня мы предлагаем опробовать вместе с нами рецепт лепешек из кабачка. Приготовить их довольно-таки легко, причем размер можно регулировать по своему усмотрению. А чтобы наши лепешки из кабачка получились еще аппетитнее и интереснее, дополним их небольшим количеством укропа и сыра. Почему нет? Такие кабачковые лепешки могут с легкостью заменить хлеб или стать прекрасным вариантом легкого перекуса.

Лепешки из кабачков с сыром и укропом

Количество порций
6
Вес готового блюда
0,48 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
290 калорий
Белки
10,3 грамма
Жиры
16 грамм
Углеводы
26,3 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Кабачки 150 грамм
Пшеничная мука 250 грамм
Соль 4 щепотки
Чеснок 2 зубчика
Куриное яйцо C1 1 шт
Разрыхлитель теста 1 ч ложка
Молотая паприка 1 ч ложка
Укроп по вкусу
Натёртый сыр 50 % 150 грамм
Растительное масло 60 мл

Способ приготовления

  • Приготовление теста

    Освобождаем кабачок от кожуры и мягкой серединки с семенами, а с чесночных долек снимаем шелуху. С помощью блендера измельчаем овощи до состояния пюре. Можно потереть их на мелкоячеистой терке. Добавляем в полученную овощную массу специи и яйцо. Следом засыпаем муку (ее «внедряем» порциями) с разрыхлителем и замешиваем нежное мягкое тесто. Скатываем его в шар, помещаем в миску, прикрываем крышкой (пищевой пленкой или полотенцем), даем отлежаться в течение 20 минут.

    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
  • Формирование лепёшек

    Вес нашего «колобка» составил 485 г. Делим его на 6 равных частей и формируем из каждой шарик. Руками разминаем (либо раскатываем скалкой) шарики в лепешки диаметром 10-11 см. (диаметр сковороды, которую мы будем использовать для жарки лепешек, равен 12 см.) и толщиной около 3 мм. Особо много муки при этом стараемся не использовать.

    Формирование лепёшек
    Формирование лепёшек
  • Обжарка лепёшек

    Кладем лепешку в смазанную маслом и хорошо разогретую сковородку. На умеренном огне обжариваем ее примерно 2 минуты. Как только нижняя сторона лепешки хорошенько подрумянится, переворачиваем ее, посыпаем сыром и укропом. Сковороду закрываем, огонь убавляем, томим 2 минуты. Готовую лепешку снимаем со сковороды и укладываем на бумажную или тканевую подстилку.

    Обжарка лепёшек
    Обжарка лепёшек
    Обжарка лепёшек
    Обжарка лепёшек
  • Подача

    Подаем мягкие и ароматные кабачковые лепешки к столу теплыми или горячими. Приятного аппетита!

    Подача
Категория
Выпечка
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Итальянская
Автор

Помимо укропа в этом рецепте может быть использована любая другая зелень (петрушка, базилик или кинза), а вместо сыра неплохим дополнением к лепешкам станет зерненый творог. Кабачок при необходимости можно заменить патиссоном.