Этот рецепт подойдет тем кто любит вкусно поесть, но не хочет тратить много времени и сил на приготовление обеда.

| Рис для плова басмати экстрадлинный | 100 грамм |
| Вырезка из телятины | 380 грамм |
| Репчатый лук | 100 грамм |
| Морковь | 100 грамм |
| Томаты очищенные в собственном соку | 150 грамм |
| Растительное масло | 15 мл |
| Зира | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сладкая паприка | по вкусу |
| Сушеный розмарин | по вкусу |
| Сушеный тимьян | по вкусу |
| Черный перец горошком | по вкусу |
| Гранулированный чеснок | по вкусу |
| Свежий чеснок | 3 зубчика |
| Вода | 150 мл |
Телятину моем и режем на небольшие порционные кусочки. Лук моем, чистим от шелухи и мелко шинкуем. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. В ступке смешиваем зиру, паприку, горошки черного перца, соль, розмарин, тимьян, гранулированный чеснок и измельчаем. В глубокой миске смешиваем телятину, лук, морковь, специи и 10 мл растительного масла.



Рис хорошо промываем и смешиваем с измельченными томатами, томатным соком и небольшим количеством соли.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в неё мясо с овощами, рис с томатами и хорошо перемешиваем. Затем в форму добавляем небольшое количество теплой воды и несколько зубчиков чеснока. Закрываем рис с мясом и овощами фольгой и отправляем выпекаться при 160 градусах примерно час.



Подаём к столу в горячем виде со свежей зеленью.
Желательно брать телятину хотя бы с небольшим содержанием жира, чтобы мясо и плов не получились сухими.
Томаты придают рису кислинку, если вы хотите более привычный вкус плова, то вместо томатов в собственном соку используйте домашний мясной бульон или просто воду с растворенным бульонным кубиком.