Ленивый плов в духовке

Этот рецепт подойдет тем кто любит вкусно поесть, но не хочет тратить много времени и сил на приготовление обеда.

Ленивый плов в духовке

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,8 кг.
Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
121,8 калории
Белки
10,2 грамма
Жиры
3,8 грамма
Углеводы
12,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Рис для плова басмати экстрадлинный 100 грамм
Вырезка из телятины380 грамм
Репчатый лук100 грамм
Морковь100 грамм
Томаты очищенные в собственном соку150 грамм
Растительное масло15 мл
Зирапо вкусу
Сольпо вкусу
Сладкая паприкапо вкусу
Сушеный розмаринпо вкусу
Сушеный тимьянпо вкусу
Черный перец горошкомпо вкусу
Гранулированный чеснокпо вкусу
Свежий чеснок3 зубчика
Вода150 мл

Способ приготовления

  • Подготавливаем мясо и овощи

    Телятину моем и режем на небольшие порционные кусочки. Лук моем, чистим от шелухи и мелко шинкуем. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. В ступке смешиваем зиру, паприку, горошки черного перца, соль, розмарин, тимьян, гранулированный чеснок и измельчаем. В глубокой миске смешиваем телятину, лук, морковь, специи и 10 мл растительного масла.

    Подготавливаем мясо и овощи
    Подготавливаем мясо и овощи
  • Подготавливаем рис

    Подготавливаем рис

    Рис хорошо промываем и смешиваем с измельченными томатами, томатным соком и небольшим количеством соли.

  • Запекаем плов

    Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в неё мясо с овощами, рис с томатами и хорошо перемешиваем. Затем в форму добавляем небольшое количество теплой воды и несколько зубчиков чеснока. Закрываем рис с мясом и овощами фольгой и отправляем выпекаться при 160 градусах примерно час.

    Запекаем плов
    Запекаем плов
  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаём к столу в горячем виде со свежей зеленью.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из телятины
Национальная кухня
Восточная
Автор

Желательно брать телятину хотя бы с небольшим содержанием жира, чтобы мясо и плов не получились сухими.

Томаты придают рису кислинку, если вы хотите более привычный вкус плова, то вместо томатов в собственном соку используйте домашний мясной бульон или просто воду с растворенным бульонным кубиком.