Лёгкий овощной салат

Вкусный летний овощной салат. Идеально подойдёт для тех кто придерживается правильного питания.

Лёгкий овощной салат

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,7 кг.
Время приготовления
15 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
31,1 калории
Белки
1,5 грамма
Жиры
0,1 грамма
Углеводы
6,3 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Капуста белокочанная 350 грамм
Сладкий красный перец 130 грамм
Огурец свежий 135 грамм
Лук репчатый 60 грамм
Чеснок 6 грамм
Соль, специи по вкусу
Свежая или сушеная зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Шинкуем капусту

    Шинкуем капусту

    Капусту промываем и шинкуем.

  • Режем лук

    Режем лук

    Лук моем, чистим и режем тонкими полукольцами.

  •  Натираем перец

    Натираем перец

    Перец моем, чистим от семечек и натираем на крупной тёрке.

  • Натираем огурец

    Натираем огурец

    Огурец промываем и натираем на крупной терке.

  •  Натираем редис

    Натираем редис

    Редис моем натираем на крупной терке.

  • Измельчаем чеснок

    Измельчаем чеснок

    Чеснок промываем, чистим от шелухи и измельчаем с помощью пресса для чеснока.

  • Добавляем специи и зелень

    Добавляем специи и зелень

    К овощам добавляем соль, специи и зелень.

  • Подаем к столу

    Подаем к столу

    Все овощи смешиваем и подаём к столу.

Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

Этот салат можно подавать с заправкой в виде сметаны, соевого соуса, растительного масла и тп, так и без неё.

Комментарии