Лапша доширак по-домашнему

Простой рецепт вкусного обеда с лапшой доширак, креветками, шампиньонами и овощами - ваши домашние будут в восторге.

Лапша доширак по-домашнему

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,55 кг.
Время приготовления
40 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
160 калорий
Белки
7,9 грамма
Жиры
6,9 грамма
Углеводы
16,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Лапша доширак120 грамм
Креветки очищенные120 грамм
Лук порей40 грамм
Шампиньоны свежие80 грамм
Сладкий красный перец50 грамм
Томат90 грамм
Растительное масло15 мл
Соевый соус30 мл
Сладкая паприка2 ч ложки
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Гранулированный чеснокпо вкусу
Красный острый перецпо вкусу
Вода300 мл

Способ приготовления

  • Обжариваем овощи

    Обжариваем овощи

    Лук порей, шампиньоны, красный сладкий перец моем, чистим, нарезаем (пример на фотографии) и обжариваем до золотистости на растительном масле с добавлением соли, черного молотого перца, паприки, красного острого перца, гранулированного чеснока на умеренном огне (+- 10 минут).

  • Добавляем креветки

    Добавляем креветки

    К овощам добавляем очищенные креветки и обжариваем на среднем огне 1 - 2 минуты, постоянно помешивая.

  • Добавляем томат и соус

    С томата снимаем кожицу и мелко нарезаем (до состояния пюре). После добавляем в сковороду и тушим 2 минуты на небольшом огне. Затем добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем.

    Добавляем томат и соус
    Добавляем томат и соус
  • Добавляем лапшу

    В сковородку добавляем лапшу и немного воды, накрываем все крышкой и оставляем на 1 - 2 минуты на маленьком огне пока не разойдется доширак. После все хорошо перемешиваем и доводим до готовности на умеренном огне постоянно помешивая, лишняя влага испариться, а соус загустеет и равномерно распределится по лапше.

    Добавляем лапшу
    Добавляем лапшу
  •  Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаём в горячем виде с добавлением свежей зелени, отварного яйца и дополнительного соуса - при желании.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из морепродуктов
Национальная кухня
Китайская
Автор

Вместо доширака можно использовать любую другую лапшу быстрого приготовления. А томат можно заменить на томатный соус, сок или консервированное пюре.