Простой рецепт вкусного обеда с лапшой доширак, креветками, шампиньонами и овощами - ваши домашние будут в восторге.

| Лапша доширак | 120 грамм |
| Креветки очищенные | 120 грамм |
| Лук порей | 40 грамм |
| Шампиньоны свежие | 80 грамм |
| Сладкий красный перец | 50 грамм |
| Томат | 90 грамм |
| Растительное масло | 15 мл |
| Соевый соус | 30 мл |
| Сладкая паприка | 2 ч ложки |
| Соль | по вкусу |
| Черный молотый перец | по вкусу |
| Гранулированный чеснок | по вкусу |
| Красный острый перец | по вкусу |
| Вода | 300 мл |

Лук порей, шампиньоны, красный сладкий перец моем, чистим, нарезаем (пример на фотографии) и обжариваем до золотистости на растительном масле с добавлением соли, черного молотого перца, паприки, красного острого перца, гранулированного чеснока на умеренном огне (+- 10 минут).

К овощам добавляем очищенные креветки и обжариваем на среднем огне 1 - 2 минуты, постоянно помешивая.
С томата снимаем кожицу и мелко нарезаем (до состояния пюре). После добавляем в сковороду и тушим 2 минуты на небольшом огне. Затем добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем.


В сковородку добавляем лапшу и немного воды, накрываем все крышкой и оставляем на 1 - 2 минуты на маленьком огне пока не разойдется доширак. После все хорошо перемешиваем и доводим до готовности на умеренном огне постоянно помешивая, лишняя влага испариться, а соус загустеет и равномерно распределится по лапше.



Подаём в горячем виде с добавлением свежей зелени, отварного яйца и дополнительного соуса - при желании.
Вместо доширака можно использовать любую другую лапшу быстрого приготовления. А томат можно заменить на томатный соус, сок или консервированное пюре.