Лангустины в сливочном соусе

Лангустины получаются нежными, сладкими на вкус - обязательно попробуйте.

Лангустины в сливочном соусе

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,28 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
173,9 калории
Белки
12,3 грамма
Жиры
12 грамма
Углеводы
3,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Лангустины в панцире280 грамм
Сливки 20%200 мл
Сливочное масло30 грамм
Сольпо вкусу
Гранулированный чеснокпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Обжариваем лангустины

    Лангустины промываем, делаем надрез на спинке и удаляем кишку с её содержимым (не очищайте их от панциря). Далее обжариваем их на сливочном масле 2 -3 минуты постоянно помешивая, на сильном огне.

    Обжариваем лангустины
    Обжариваем лангустины
  • Добавляем сливки

    К лангустинам вливаем сливки, добавляем соль, гранулированный чеснок, черный молотый перец, перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности - не более 25 минут.

    Добавляем сливки
  • Подаём к столу

    Подаём к столу в горячем виде с соусом.

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из морепродуктов
Национальная кухня
Средиземноморская
Автор

Вместо лангустин можно использовать любые другие креветки: королевские, тигровые, углохвостые, северные и тд.