Лангустины получаются нежными, сладкими на вкус - обязательно попробуйте.
Лангустины в панцире | 280 грамм |
Сливки 20% | 200 мл |
Сливочное масло | 30 грамм |
Соль | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Лангустины промываем, делаем надрез на спинке и удаляем кишку с её содержимым (не очищайте их от панциря). Далее обжариваем их на сливочном масле 2 -3 минуты постоянно помешивая, на сильном огне.
К лангустинам вливаем сливки, добавляем соль, гранулированный чеснок, черный молотый перец, перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности - не более 25 минут.
Подаём к столу в горячем виде с соусом.
Вместо лангустин можно использовать любые другие креветки: королевские, тигровые, углохвостые, северные и тд.