Лангустины тушеные в соусе терияки

Если вы любите китайскую или корейскую кухню, то этот рецепт придется вам по душе.

Лангустины тушеные в соусе терияки

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,28 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
136,5 калории
Белки
16,5 грамма
Жиры
4,6 грамма
Углеводы
5,9 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Лангустины в панцире280 грамм
Соус терияки50 мл
Красный сладкий перец50 грамм
Сливочное масло20 грамм
Вода70 мл
Сольпо вкусу
Чеснок2 зубчика
Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем лангустины

    Лангустины хорошо промываем, делаем небольшой надрез на спинке и достаем кишку с её содержимым. После обжариваем наши лангустины на сливочном масле 2 - 3 минуты, не больше.

    Подготавливаем лангустины
    Подготавливаем лангустины
  • Подготавливаем соус

    В глубокой ёмкости смешиваем соус терияки, воду, измельчённый чеснок, мелко нарезанный сладкий перец, соль, черный молотый перец и оставляем настояться 10 - 15 минут.

    Подготавливаем соус
  • Тушим лангустины

    В сковородку к лангустинам вливаем соус и тушим на небольшом огне 15 - 20 минут под крышкой. За 5 минут до готовности снимите крышку, чтобы лишняя жидкость испарилась, а соус загустел и немного налип на лангустины.

    Тушим лангустины
    Тушим лангустины
  • Подаём к столу

    Подаем к столу в горячем виде с кисло-сладким соусом.

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из морепродуктов
Национальная кухня
Китайская
Автор

Если у вас есть немного свежего имбиря то обязательно добавьте его в соус, он придаст приятный пряный вкус блюду. Вместо лангустин можно использовать любые креветки в панцире.