Если вы любите китайскую или корейскую кухню, то этот рецепт придется вам по душе.

| Лангустины в панцире | 280 грамм |
| Соус терияки | 50 мл |
| Красный сладкий перец | 50 грамм |
| Сливочное масло | 20 грамм |
| Вода | 70 мл |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Черный молотый перец | по вкусу |
Лангустины хорошо промываем, делаем небольшой надрез на спинке и достаем кишку с её содержимым. После обжариваем наши лангустины на сливочном масле 2 - 3 минуты, не больше.


В глубокой ёмкости смешиваем соус терияки, воду, измельчённый чеснок, мелко нарезанный сладкий перец, соль, черный молотый перец и оставляем настояться 10 - 15 минут.

В сковородку к лангустинам вливаем соус и тушим на небольшом огне 15 - 20 минут под крышкой. За 5 минут до готовности снимите крышку, чтобы лишняя жидкость испарилась, а соус загустел и немного налип на лангустины.


Подаем к столу в горячем виде с кисло-сладким соусом.

Если у вас есть немного свежего имбиря то обязательно добавьте его в соус, он придаст приятный пряный вкус блюду. Вместо лангустин можно использовать любые креветки в панцире.