Лето время шашлыков и барбекю, самым популярным блюдом этого периода несомненно является шашлык из свиной шеи и это вполне заслужено. Но я советую вам попробовать лангустины на гриле! Это вкусное, лёгкое блюдо понравится всем без исключения и вы обязательно оцените его по достоинству. К тому же лангустины готовятся гораздо быстрее шашлыка из мяса, что тоже является немаловажным плюсом.
Лангустины | 500 грамм |
Растительное масло | 20 мл |
Сок лимона | 10 мл |
Черный молотый перец | 2 щепотки |
Гранулированный чеснок | 2 щепотки |
Молотая паприка | 2 щепотки |
Лангустины размораживаем при комнатной температуре, очищаем их от панциря, делаем неглубокий надрез вдоль спинки и достаём кишку со всем ёе содержимым. Затем лангустины хорошо промываем и подсушиваем бумажными полотенцами.
Теперь необходимо приготовить маринад, который дополнит и полностью раскроет вкус лангустин, да к тому же уберёт не всем приятный запах аргентинских креветок. В небольшую чашу вливаем растительное масло, добавляем сок лимона, черный молотый перец, гранулированный чеснок, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 10 - 15 минут. После процеживаем маринад через марлю или мелкое сито, чтобы убрать крупные части специй (если их не убрать они могут давать горчинку), чтобы придать лангустинам красивый оттенок, добавляем к ним пару щепоток молотой паприки, всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 5 - 7 минут.
Лангустины при необходимости промакиваем от лишнего масла, перекладываем их на решетку для гриля, прижимаем и отправляем обжариваться на слабо тлеющих углях с двух сторон не более 10 минут (ориентируйтесь на цвет лангустин, когда они изменят цвет - станут более белыми, значит пора снимать) Подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Таким способом можно приготовить любые другие крупные креветки: например, королевские или тигровые.