Лангустины получаются эффектными и очень вкусными - ваши гости будут в восторге.
Лангустины | 350 грамм |
Растительное масло | 70 мл |
Лимонный сок | 20 мл |
Гранулированный чеснок | 1 ч ложка |
Соль | 2 щепотки |
Черный молотый перец | по вкусу |
А глубокой миске смешиваем растительное масло, лимонный сок, гранулированный чеснок, соль, черный молотый перец и оставляем настояться 15 - 20 минут в холодильнике.
Лангустины хорошо промываем, делаем надрез на спинке и вынимаем кишку с её содержимым. Обработанные лангустины погружаем в масло со специями и оставляем мариноваться 15 - 20 минут. После достаем аргентинские креветки из маринада и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Обжариваем на разогретом гриле до готовности, примерно 15 минут на умеренной мощности.
Подаём к столу в горячем виде с соусом тартар или кисло-сладким.
Лучше всего для этого рецепта использовать именно лангустины и желательно в панцире, они так будут сочнее и вкуснее.