Лангустины на гриле

Лангустины получаются эффектными и очень вкусными - ваши гости будут в восторге.

Лангустины на гриле

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,35 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
215 калорий
Белки
16,5 грамма
Жиры
14,8 грамма
Углеводы
2,6 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Лангустины 350 грамм
Растительное масло 70 мл
Лимонный сок 20 мл
Гранулированный чеснок 1 ч ложка
Соль 2 щепотки
Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем маринад

    А глубокой миске смешиваем растительное масло, лимонный сок, гранулированный чеснок, соль, черный молотый перец и оставляем настояться 15 - 20 минут в холодильнике.

    Подготавливаем маринад
    Подготавливаем маринад
  • Маринуем лангустины

    Лангустины хорошо промываем, делаем надрез на спинке и вынимаем кишку с её содержимым. Обработанные лангустины погружаем в масло со специями и оставляем мариноваться 15 - 20 минут. После достаем аргентинские креветки из маринада и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

    Маринуем лангустины
    Маринуем лангустины
    Маринуем лангустины
  • Обжариваем лангустины

    Обжариваем на разогретом гриле до готовности, примерно 15 минут на умеренной мощности.

    Обжариваем лангустины
  • Подаём к столу

    Подаём к столу в горячем виде с соусом тартар или кисло-сладким.

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из морепродуктов
Национальная кухня
Средиземноморская
Автор

Лучше всего для этого рецепта использовать именно лангустины и желательно в панцире, они так будут сочнее и вкуснее.