Лангустины на гриле

Лангустины получаются эффектными и очень вкусными - ваши гости будут в восторге.

Лангустины на гриле

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,35 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
215 калорий
Белки
16,5 грамма
Жиры
14,8 грамма
Углеводы
2,6 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Лангустины350 грамм
Растительное масло70 мл
Лимонный сок20 мл
Гранулированный чеснок1 ч ложка
Соль2 щепотки
Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем маринад

    А глубокой миске смешиваем растительное масло, лимонный сок, гранулированный чеснок, соль, черный молотый перец и оставляем настояться 15 - 20 минут в холодильнике.

    Подготавливаем маринад
    Подготавливаем маринад
  • Маринуем лангустины

    Лангустины хорошо промываем, делаем надрез на спинке и вынимаем кишку с её содержимым. Обработанные лангустины погружаем в масло со специями и оставляем мариноваться 15 - 20 минут. После достаем аргентинские креветки из маринада и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

    Маринуем лангустины
    Маринуем лангустины
    Маринуем лангустины
  • Обжариваем лангустины

    Обжариваем на разогретом гриле до готовности, примерно 15 минут на умеренной мощности.

    Обжариваем лангустины
  • Подаём к столу

    Подаём к столу в горячем виде с соусом тартар или кисло-сладким.

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из морепродуктов
Национальная кухня
Средиземноморская
Автор

Лучше всего для этого рецепта использовать именно лангустины и желательно в панцире, они так будут сочнее и вкуснее.

Комментировать