Лагман с бараниной

Само блюдо является смесью лапши и подливы с мясом. В оригинальном рецепте используют баранину, опыт показывает, что баранину можно заменить и на другое мясо (свинина), но может пострадать оригинальный вкус блюда.

Лагман с бараниной

Количество порций
5
Вес готового блюда
2 кг.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
122,2 калории
Белки
5,1 грамма
Жиры
5,5 грамма
Углеводы
13,6 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Лапша для лагмана 300 грамм
Баранина вырезка 400 грамм
Лук репчатый средних размеров 3 шт
Морковь большая 1 шт
Картофель средних размеров 2 шт
Спелые помидоры 400 грамм
Красный болгарский перец 3 шт
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Свежая петрушка по вкусу
Свежий сельдерей по вкусу
Чеснок по вкусу
Острый перец по вкусу
Паприка по вкусу
Кумин по вкусу

Способ приготовления

  • Варим лапшу

    Лапшу для лагмана отвариваем в подсоленной воде до готовности.

  • Готовим подливу

    Очищаем баранину от жировых волокон и прочих примесей (без всевозможных пленок и т.п.). Режем баранину плоскими продолговатыми кусочками. Жировые волокна, которые мы обрезали, бросаем в казан, топим жир до образования шкварок – огонь должен быть большим, но не максимальным. После образования шкварок, вынуть их из казана, бросить в казан баранину, обжарить до образования корочки. Добавляем к мясу нарезанный полукольцами лук, жарим пока лук не приобретет золотистый цвет. Когда лук стал золотистым, добавляем порезанную соломкой морковь и сладкий перец. Картофель режем не тонкой соломкой, выложить сверху. Посыпаем специями – кумин, паприка, перец черный, соль (по вкусу). Все тщательно перемешиваем, тушим около 10 минут. Помидоры режем небольшими ломтиками, добавляем в нашу смесь, тушим еще около 15 минут. Конечный этап приготовления подливы – в казан, где готовится наша мясная смесь, вливаем воду (бульон) в которой варилась лапша. Бульона добавляем столько сколько вам угодно, все зависит от того нравится вам густая подлива или жидкая, мы выбрали средний вариант, он более оптимальный. Продолжаем варить до тех пор, пока картофель не будет готов. Готовим острую заправку для лагмана: чеснок и острый перец пропускаем через мясорубку, острая заправка готова. Нарезаем зелень – сельдерей, петрушку. Чем зелени больше, тем лучше. Когда картофель готов, посыпаем подливу порезанной зеленью, и острой заправкой. Перемешать, дать покипеть еще 2 минуты. На этом этап подлива готова, закройте ее крышкой.

  • Подаём к столу

    Лапшу выложить на дно тарелки, полить подливой. По желанию блюдо можно сверху украсить зеленью. Обычно делается еще одна порция острой заправки, заправка подается на стол, вдруг среди ваших гостей есть любители острой пищи.

Категория
Первые блюда
Подкатегория
Блюда из баранины
Национальная кухня
Узбекская
Автор

Вместо баранины можно использовать любое другое мясо (свинину, говядину или птицу). Но баранина для лагмана подходит лучше всего. Желательно использовать домашнюю лапшу для лагмана, но так как она достаточно сложна в приготовлении и не в каждом магазине продается специальная готовая лапша, то можно использовать толстые спагетти.

Комментарии