Куриный суп с фасолью

Такое блюдо легко приготовить на обычной домашней кухне. При этом потребуется минимум продуктов. Некоторые рецепты супа с фасолью предусматривают наличие томатной пасты, но можно обойтись без нее. Для варки бульона лучше всего купить молодую курицу или цыпленка. Не рекомендуется покупать замороженное мясо, оно часто оказывается несвежим, что отражается на качестве блюда.

Куриный суп с фасолью

Количество порций
6
Вес готового блюда
4 л.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
37,5 калории
Белки
2,3 грамма
Жиры
1,5 грамма
Углеводы
4,5 грамма
Расчет на
100 мл
Ингредиенты
Фасоль белая350 грамм
Средняя морковь1 шт
Зелёный лук2 пера
Курица на кости250 грамм
Сольпо вкусу
Репчатый лук среднего размера1 шт
Картофель среднего размера4 шт
Хмели-сунели4,5 грамма
Водадо 4 литров

Способ приготовления

  • Подготовить и отварить фасоль

    Фасоль предварительно просеивают, моют, заливают водой, оставляют для набухания примерно на 3 часа (если фасоль слишком старая, ее чаще всего замачивают на ночь). Когда бобы настоятся, их пересыпают в чистую кастрюлю, заливают водой, ставят на умеренный огонь. После закипания пену убирают, огонь уменьшают до минимума, продолжают варить.

    Подготовить и отварить фасоль
    Подготовить и отварить фасоль
    Подготовить и отварить фасоль
  • Подготовить овощи

    Репчатый лук, морковку, картошку очищают, промывают. Затем овощи режут кубиками.

    Подготовить овощи
    Подготовить овощи
  • Подготовить курицу

    Курицу моют, бросают в кастрюлю с бобами (примерно через минут 20 от начала варки).

    Подготовить курицу
    Подготовить курицу
  • Добавить овощи и специи

    После того, как мясо сварится, в бульон кладут морковь, лук, хмели-сунели. Жидкость солят, продолжают варку до размягчения моркови и лука. Затем бросают в ту же емкость нарезанную картошку. Как только картофель станет мягким, огонь убирают.

    Добавить овощи и специи
  • Подача

    Вкусный фасолевый суп подают в мисках или глубоких тарелках, предварительно посыпав зеленью лука, укропа, петрушки. На стол желательно поставить перечницу, солонку

    Подача
Категория
Первые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Это блюдо часто готовят с использованием кореньев растений (петрушка, сельдерей). Их кладут в бульон в середине процесса варки. Предварительно необходимо тщательно перебрать бобы, чтобы не пропустить порченные и червивые. Замачивание зерен позволяет значительно сократить время приготовления. При этом фасолины набухают и увеличиваются в объеме в 2 раза. Воду, в которой они вымачивались, следует слить. Секреты кулинаров:

  1. Фасолевый суп с курицей, рецепт которого не предусматривает зажарки, получается более легким, но для улучшения вкуса желательно использовать специи (базилик, перец, кориандр, лавровый листок).
  2. Молодые бобы белого цвета можно не замачивать, время их приготовления составляет примерно 60 минут. Сорта красного оттенка обычно вымачивают в течение 7-11 часов, после чего бобы варятся 50-75 минут.
  3. Если используются консервированные зерна, их бросают в кастрюлю в конце приготовления блюда.
  4. Томатную пасту и уксус добавляют перед концом варки бульона, поскольку такие ингредиенты способны привести к растрескиванию фасолин.
  5. Для уменьшения количества пены во время варки бульона с бобами рекомендуется добавить в кастрюлю 20 мл подсолнечного масла.
  6. Фасолевый суп с мясом иногда заправляют зажаркой, приготовленной на томатной пасте. Головку лука режут полукольцами, жарят на подсолнечном масле (35-40 мл), в конце жарки добавляют 25 г томатного пюре или пасты.
  7. В случае отсутствия времени для замачивания зерен, нужно высыпать их в кастрюлю, довести до кипения. Затем проварить 15 минут, слить кипяток, залить холодной водой, дать покипеть, повторить процедуру 3 раза. Это ускорит время приготовления продукта.
  8. Солить бульон следует в конце варки, так как соль может замедлить процесс приготовления зерен.
Комментировать