Такое блюдо легко приготовить на обычной домашней кухне. При этом потребуется минимум продуктов. Некоторые рецепты супа с фасолью предусматривают наличие томатной пасты, но можно обойтись без нее. Для варки бульона лучше всего купить молодую курицу или цыпленка. Не рекомендуется покупать замороженное мясо, оно часто оказывается несвежим, что отражается на качестве блюда.
Фасоль белая | 350 грамм |
Средняя морковь | 1 шт |
Зелёный лук | 2 пера |
Курица на кости | 250 грамм |
Соль | по вкусу |
Репчатый лук среднего размера | 1 шт |
Картофель среднего размера | 4 шт |
Хмели-сунели | 4,5 грамма |
Вода | до 4 литров |
Фасоль предварительно просеивают, моют, заливают водой, оставляют для набухания примерно на 3 часа (если фасоль слишком старая, ее чаще всего замачивают на ночь). Когда бобы настоятся, их пересыпают в чистую кастрюлю, заливают водой, ставят на умеренный огонь. После закипания пену убирают, огонь уменьшают до минимума, продолжают варить.
Репчатый лук, морковку, картошку очищают, промывают. Затем овощи режут кубиками.
Курицу моют, бросают в кастрюлю с бобами (примерно через минут 20 от начала варки).
После того, как мясо сварится, в бульон кладут морковь, лук, хмели-сунели. Жидкость солят, продолжают варку до размягчения моркови и лука. Затем бросают в ту же емкость нарезанную картошку. Как только картофель станет мягким, огонь убирают.
Вкусный фасолевый суп подают в мисках или глубоких тарелках, предварительно посыпав зеленью лука, укропа, петрушки. На стол желательно поставить перечницу, солонку
Это блюдо часто готовят с использованием кореньев растений (петрушка, сельдерей). Их кладут в бульон в середине процесса варки. Предварительно необходимо тщательно перебрать бобы, чтобы не пропустить порченные и червивые. Замачивание зерен позволяет значительно сократить время приготовления. При этом фасолины набухают и увеличиваются в объеме в 2 раза. Воду, в которой они вымачивались, следует слить. Секреты кулинаров: