Простой рецепт нежного домашнего паштета из куриной печени с обжаренными овощами. Это блюдо отлично подойдет в качестве холодной закуски с тостами, хлебцами или гренками.
Куриная печень | 410 грамм |
Сладкая морковь | 175 грамм |
Репчатый лук | 175 грамм |
Сливочное масло 61,5% | 25 грамм |
Растительное масло | 22 грамма |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Копченая паприка | по вкусу |
Репчатый лук и морковь хорошо промываем, чистим и мелко измельчаем (морковь натираем на мелкой тёрке, а лук мелко нарезаем). В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем на нём наши овощи до небольшого золотистого оттенка. Затем в к ним добавляем промытую куриную печень, соль, чеснок, черный молотый перец, паприку и обжариваем на умеренном огне до готовности (не более 20 минут).
Немного остывшую печенку с овощами переносим в чашу блендера, туда же добавляем размягченное сливочное масло и немного соли (при необходимости). Все ингредиенты измельчаем до однородной пастообразной массы.
Готовый паштет переносим в посуду для хранения и подаем к столу в качестве холодной закуски с гренками, хлебом, тостами или хлебцами.
Чтобы разнообразить вкус к паштету можно добавить немного молотых орехов, вина, лесных грибов или ароматных трав.