Простой рецепт нежного домашнего паштета из куриной печени с обжаренными овощами. Это блюдо отлично подойдет в качестве холодной закуски с тостами, хлебцами или гренками.

| Куриная печень | 410 грамм |
| Сладкая морковь | 175 грамм |
| Репчатый лук | 175 грамм |
| Сливочное масло 61,5% | 25 грамм |
| Растительное масло | 22 грамма |
| Соль | по вкусу |
| Черный молотый перец | по вкусу |
| Гранулированный чеснок | по вкусу |
| Копченая паприка | по вкусу |
Репчатый лук и морковь хорошо промываем, чистим и мелко измельчаем (морковь натираем на мелкой тёрке, а лук мелко нарезаем). В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем на нём наши овощи до небольшого золотистого оттенка. Затем в к ним добавляем промытую куриную печень, соль, чеснок, черный молотый перец, паприку и обжариваем на умеренном огне до готовности (не более 20 минут).



Немного остывшую печенку с овощами переносим в чашу блендера, туда же добавляем размягченное сливочное масло и немного соли (при необходимости). Все ингредиенты измельчаем до однородной пастообразной массы.


Готовый паштет переносим в посуду для хранения и подаем к столу в качестве холодной закуски с гренками, хлебом, тостами или хлебцами.


Чтобы разнообразить вкус к паштету можно добавить немного молотых орехов, вина, лесных грибов или ароматных трав.