Куриный паштет с морковью и луком

Простой рецепт нежного домашнего паштета из куриной печени с обжаренными овощами. Это блюдо отлично подойдет в качестве холодной закуски с тостами, хлебцами или гренками.

Куриный паштет с морковью и луком

Количество порций
8
Вес готового блюда
0,5 кг.
Время приготовления
40 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
141 калория
Белки
9,7 грамма
Жиры
10 грамм
Углеводы
4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриная печень 410 грамм
Сладкая морковь 175 грамм
Репчатый лук 175 грамм
Сливочное масло 61,5% 25 грамм
Растительное масло 22 грамма
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Копченая паприка по вкусу

Способ приготовления

  • Обжариваем ингредиенты

    Репчатый лук и морковь хорошо промываем, чистим и мелко измельчаем (морковь натираем на мелкой тёрке, а лук мелко нарезаем). В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем на нём наши овощи до небольшого золотистого оттенка. Затем в к ним добавляем промытую куриную печень, соль, чеснок, черный молотый перец, паприку и обжариваем на умеренном огне до готовности (не более 20 минут).

    Обжариваем ингредиенты
    Обжариваем ингредиенты
    Обжариваем ингредиенты
  • Измельчаем

    Немного остывшую печенку с овощами переносим в чашу блендера, туда же добавляем размягченное сливочное масло и немного соли (при необходимости). Все ингредиенты измельчаем до однородной пастообразной массы.

    Измельчаем
    Измельчаем
  • Подаём к столу

    Готовый паштет переносим в посуду для хранения и подаем к столу в качестве холодной закуски с гренками, хлебом, тостами или хлебцами.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Закуски
Подкатегория
Холодные закуски
Национальная кухня
Французская
Автор

Чтобы разнообразить вкус к паштету можно добавить немного молотых орехов, вина, лесных грибов или ароматных трав.