Куриные тефтели с сыром, рисом и овощами

Тефтельки просто объедение. Обязательно попробуйте, ваши домашние будут в восторге.

Куриные тефтели с сыром, рисом и овощами

Количество порций
5
Вес готового блюда
1,5 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
158 калорий
Белки
10 грамм
Жиры
10,2 грамма
Углеводы
7,2 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриный фарш 460 грамм
Репчатый лук 150 грамм
Сыр сулугуни 280 грамм
Рис отварной 280 грамм
Морковь 115 грамм
Чеснок 6 грамм
Томат 85 грамм
Растительное масло для жарки
Сметана 15 % 90 грамм
Томатная паста 70 грамм
Соль, специи по вкусу
Вода 60 мл

Способ приготовления

  • Формируем тефтели

    Формируем тефтели

    В глубокой миске смешиваем фарш, натертый на "мелкой" терке сыр сулугуни, половину натертого лука, отварной рис, соль и специи до однородности. Из получившейся массы формируем круглые тефтельки.

  • Готовим поджарку

    Готовим поджарку

    Моем и чистим овощи. Оставшуюся половину лука режем полукольцами, морковь натираем на "средней" терке, с томата снимаем шкурку и режем на кубики, чеснок измельчаем с помощью пресса для чеснока. Все овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Готовим заливку

    Готовим заливку

    В глубокой миске смешиваем сметану, томатную пасту, воду и перемешиваем.

  • Тушим тефтели

    Тушим тефтели

    В глубокую сковороду или вок к овощам выкладываем тефтели и и вливаем заливку. Тушим на умеренном огне до готовности, примерно 25 - 35 минут. Подаём к столу в горячем виде с гарниром из свежих или запеченных овощей.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Если хотите сделать блюдо менее калорийным, то не добавляйте сыр и рис, а в фарш положите больше лука для сочности.

Комментарии