Тефтельки просто объедение. Обязательно попробуйте, ваши домашние будут в восторге.

| Куриный фарш | 460 грамм |
| Репчатый лук | 150 грамм |
| Сыр сулугуни | 280 грамм |
| Рис отварной | 280 грамм |
| Морковь | 115 грамм |
| Чеснок | 6 грамм |
| Томат | 85 грамм |
| Растительное масло | для жарки |
| Сметана 15 % | 90 грамм |
| Томатная паста | 70 грамм |
| Соль, специи | по вкусу |
| Вода | 60 мл |

В глубокой миске смешиваем фарш, натертый на "мелкой" терке сыр сулугуни, половину натертого лука, отварной рис, соль и специи до однородности. Из получившейся массы формируем круглые тефтельки.

Моем и чистим овощи. Оставшуюся половину лука режем полукольцами, морковь натираем на "средней" терке, с томата снимаем шкурку и режем на кубики, чеснок измельчаем с помощью пресса для чеснока. Все овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

В глубокой миске смешиваем сметану, томатную пасту, воду и перемешиваем.

В глубокую сковороду или вок к овощам выкладываем тефтели и и вливаем заливку. Тушим на умеренном огне до готовности, примерно 25 - 35 минут. Подаём к столу в горячем виде с гарниром из свежих или запеченных овощей.
Если хотите сделать блюдо менее калорийным, то не добавляйте сыр и рис, а в фарш положите больше лука для сочности.