Куриные тефтели с сыром, рисом и овощами

Тефтельки просто объедение. Обязательно попробуйте, ваши домашние будут в восторге.

Куриные тефтели с сыром, рисом и овощами

Количество порций
5
Вес готового блюда
1,5 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
158 калорий
Белки
10 грамм
Жиры
10,2 грамма
Углеводы
7,2 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриный фарш460 грамм
Репчатый лук150 грамм
Сыр сулугуни280 грамм
Рис отварной280 грамм
Морковь115 грамм
Чеснок6 грамм
Томат85 грамм
Растительное маслодля жарки
Сметана 15 %90 грамм
Томатная паста70 грамм
Соль, специипо вкусу
Вода60 мл

Способ приготовления

  • Формируем тефтели

    Формируем тефтели

    В глубокой миске смешиваем фарш, натертый на "мелкой" терке сыр сулугуни, половину натертого лука, отварной рис, соль и специи до однородности. Из получившейся массы формируем круглые тефтельки.

  • Готовим поджарку

    Готовим поджарку

    Моем и чистим овощи. Оставшуюся половину лука режем полукольцами, морковь натираем на "средней" терке, с томата снимаем шкурку и режем на кубики, чеснок измельчаем с помощью пресса для чеснока. Все овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Готовим заливку

    Готовим заливку

    В глубокой миске смешиваем сметану, томатную пасту, воду и перемешиваем.

  • Тушим тефтели

    Тушим тефтели

    В глубокую сковороду или вок к овощам выкладываем тефтели и и вливаем заливку. Тушим на умеренном огне до готовности, примерно 25 - 35 минут. Подаём к столу в горячем виде с гарниром из свежих или запеченных овощей.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Если хотите сделать блюдо менее калорийным, то не добавляйте сыр и рис, а в фарш положите больше лука для сочности.