Тефтельки просто объедение. Обязательно попробуйте, ваши домашние будут в восторге.
Куриный фарш | 460 грамм |
Репчатый лук | 150 грамм |
Сыр сулугуни | 280 грамм |
Рис отварной | 280 грамм |
Морковь | 115 грамм |
Чеснок | 6 грамм |
Томат | 85 грамм |
Растительное масло | для жарки |
Сметана 15 % | 90 грамм |
Томатная паста | 70 грамм |
Соль, специи | по вкусу |
Вода | 60 мл |
В глубокой миске смешиваем фарш, натертый на "мелкой" терке сыр сулугуни, половину натертого лука, отварной рис, соль и специи до однородности. Из получившейся массы формируем круглые тефтельки.
Моем и чистим овощи. Оставшуюся половину лука режем полукольцами, морковь натираем на "средней" терке, с томата снимаем шкурку и режем на кубики, чеснок измельчаем с помощью пресса для чеснока. Все овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
В глубокой миске смешиваем сметану, томатную пасту, воду и перемешиваем.
В глубокую сковороду или вок к овощам выкладываем тефтели и и вливаем заливку. Тушим на умеренном огне до готовности, примерно 25 - 35 минут. Подаём к столу в горячем виде с гарниром из свежих или запеченных овощей.
Если хотите сделать блюдо менее калорийным, то не добавляйте сыр и рис, а в фарш положите больше лука для сочности.