Пример вкусного и сытного блюда с невысокой калорийностью, которое придется очень кстати для тех кто придерживается правильному питанию или хочет немного подкорректировать свою фигуру.
Куриные сердечки | 500 грамм |
Зелёный лук | 60 грамм |
Сметана 15% | 50 грамм |
Сливочное масло 82,5% | 35 грамм |
Соль | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Вода | 50 мл |
Куриные сердечки хорошо промываем, срезаем жирок и сосуды, удаляем кровяные сгустки (если они имеются) и нарезаем на 2 - 3 части. Зелёный лук промываем, подсушиваем бумажными полотенцами и мелко шинкуем.
Зелёный лук обжариваем на сливочном или растительном масле до небольшой золотистости, затем в сковороду добавляем куриные сердечки и держим на небольшом огне 2 - 3 минуты постоянно помешивая. Теперь приготовим сметанный соус, для этого в глубокой миске смешиваем сметану, тёплую кипяченую воду, соль, гранулированный чеснок и полученную смесь вливаем в сковороду к сердечкам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 6 - 7 минут на небольшом огне.
Готовые сердечки в сметанном соусе подаём к столу в горячем виде с гарниром на ваш выбор, но очень рекомендую гречневую кашу.
Специи для этого рецепта подбирайте на свой вкус, а гранулированный чеснок можно заменить на свежий. В рецепте указана калорийность блюда без учёта гарнира.