Куриные сердечки на шпажках

Лёгкий и очень простой в приготовление рецепт, который отлично подходит тем кто придерживается правильному питанию. Сами шашлычки получаются очень аппетитными, нежными и вкусными.

Куриные сердечки на шпажках

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,2 кг.
Время приготовления
35 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калория
151 калория
Белки
15 грамм
Жиры
10 грамм
Углеводы
0,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриные сердечки340 грамм
Соевый соус50 мл
Питьевая вода20 мл
Молотая паприкапо вкусу
Смесь молотых перцевпо вкусу
Сушеный чеснокпо вкусу
Сольпо вкусу

Способ приготовления

  • Маринуем сердечки

    Сердечки промываем, срезаем лишний жирок (необязательно), остатки аорты и убираем свернувшуюся кровь. Затем заливаем сердечки соевым соусом и водой, добавляем специи и оставляем мариноваться 20 - 25 минут.

    Маринуем сердечки
    Маринуем сердечки
    Маринуем сердечки
  • Обжариваем на гриле

    Промариновавшиеся сердечки плотно нанизываем на шпажки и обжариваем на электрическом гриле (или сковороде) до готовности, примерно 2 - 3 минуты на средней мощности с верхним и нижним нагревом, затем приподнимает верхним нагрев и обжариваем ещё 2 - 3 минуты.

    Обжариваем на гриле
    Обжариваем на гриле
  • Подаём к столу

    Подаём к столу с овощным или грибным гарниром и с соусом (рекомендую соус на основе сметаны и чеснока или домашний томатный соус с зеленью).

    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Сердечки на шпажках можно чередовать с репчатым луком, томатами черри или сладким перцем.