Нежные рулетики из куриной грудки с оригинальной начинкой из творога, сыра и чеснока - получается очень вкусно! Этот рецепт отлично подойдет для тех кто сидит на правильном питание и отлично разнообразит ваш рацион.
Куриное филе | 500 грамм |
Растительное масло | 2 ст ложки |
Соль и приправы | по вкусу |
Для начинки: | |
Творог 5% в брикете | 150 грамм |
Зубчики чеснока | 2 шт |
Сыр 45% | 60 грамм |
Сметана 10 % или греческий йогурт | 1 ст ложка |
Соль, специи, зелень | по вкусу |
Творог размять вилкой в глубокой миске. На мелкой терке натереть сыр, с помощью пресса раздавить очищенный от шелухи чеснок и добавить к творогу. Так же добавляем сметану или йогурт и соль, специи, зелень по вкусу. И смешиваем до однородной массы.
Куриное филе промыть, срезать жир и пленки (если есть) и немного отбить (при желании можно немного посолить и приправить специями). Затем на филе выложить творожную начинку и завернуть в рулетики, края можно скрепить зубочистками
Получившиеся рулетики обжарить со всех сторон на сковородке с растительным маслом до золотистой корочки. Далее переносим их в духовку на 15 -20 минут при 190 - 200 градусах до готовности. Приятного аппетита!
В начинку можно добавлять не только творог, но и шпинат, бекон, копченую колбасу, вяленые томаты, сыр и дт.