Куриные рулетики с творогом

Нежные рулетики из куриной грудки с оригинальной начинкой из творога, сыра и чеснока - получается очень вкусно! Этот рецепт отлично подойдет для тех кто сидит на правильном питание и отлично разнообразит ваш рацион.

Куриные рулетики с творогом

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,76 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
167 калорий
Белки
17,5 грамма
Жиры
10,1 грамма
Углеводы
2 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриное филе500 грамм
Растительное масло2 ст ложки
Соль и приправыпо вкусу
Для начинки:
Творог 5% в брикете150 грамм
Зубчики чеснока2 шт
Сыр 45%60 грамм
Сметана 10 % или греческий йогурт1 ст ложка
Соль, специи, зеленьпо вкусу

Способ приготовления

  • Приготовление начинки

    Творог размять вилкой в глубокой миске. На мелкой терке натереть сыр, с помощью пресса раздавить очищенный от шелухи чеснок и добавить к творогу. Так же добавляем сметану или йогурт и соль, специи, зелень по вкусу. И смешиваем до однородной массы.

  • Сворачиваем рулеты

    Куриное филе промыть, срезать жир и пленки (если есть) и немного отбить (при желании можно немного посолить и приправить специями). Затем на филе выложить творожную начинку и завернуть в рулетики, края можно скрепить зубочистками

  • Запекание

    Получившиеся рулетики обжарить со всех сторон на сковородке с растительным маслом до золотистой корочки. Далее переносим их в духовку на 15 -20 минут при 190 - 200 градусах до готовности. Приятного аппетита!

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

В начинку можно добавлять не только творог, но и шпинат, бекон, копченую колбасу, вяленые томаты, сыр и дт.