Вкусные, румяные куриные крылышки тушеные на сковороде в соусе терияки. Мясо получается настолько сочным и нежным, что просто само отходит от кости и его практически не нужно жевать.
Куриные крылышки | 420 грамм |
Острый соус | 30 грамм |
Соль | по вкусу |
Молотая паприка | по вкусу |
Сушеные травы | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Соус терияки | 45 мл |
Кипяченая вода | 200 мл |
Куриные крылышки промываем, подсушиваем бумажными полотенцами, приправляем специями, солью, острым соусом, у меня кавказский (достаточно неплохой) и оставляем на 20 - 30 минут промариноваться.
Куриные крылья обжариваем на сухой антипригарной сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны, это нужно для того чтобы придать мясу небольшую, золотистую корочку. Затем в сковороду вливаем, разбавленный кипяченой водой, соус терияки (советую его хорошо разбавлять водой, так как терияки достаточно солёный), накрываем крышкой и тушим на минимальном огне в течение часа.
Подаём к столу с гарниром (рисом, гречневой кашей, макаронами, свежими или запеченными овощами и тд).
Приправы подбираем на свой вкус.