Куриные крылышки в соусе терияки

Вкусные, румяные куриные крылышки тушеные на сковороде в соусе терияки. Мясо получается настолько сочным и нежным, что просто само отходит от кости и его практически не нужно жевать.

Куриные крылышки в соусе терияки

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,4 кг.
Время приготовления
1 ч. 40 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
175 калорий
Белки
17 грамм
Жиры
11 грамм
Углеводы
2,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриные крылышки 420 грамм
Острый соус 30 грамм
Соль по вкусу
Молотая паприка по вкусу
Сушеные травы по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Соус терияки 45 мл
Кипяченая вода 200 мл

Способ приготовления

  • Маринование

    Куриные крылышки промываем, подсушиваем бумажными полотенцами, приправляем специями, солью, острым соусом, у меня кавказский (достаточно неплохой) и оставляем на 20 - 30 минут промариноваться.

    Маринование
    Маринование
  • Тушение

    Куриные крылья обжариваем на сухой антипригарной сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны, это нужно для того чтобы придать мясу небольшую, золотистую корочку. Затем в сковороду вливаем, разбавленный кипяченой водой, соус терияки (советую его хорошо разбавлять водой, так как терияки достаточно солёный), накрываем крышкой и тушим на минимальном огне в течение часа.

    Тушение
    Тушение
    Тушение
    Тушение
  • Подача

    Подаём к столу с гарниром (рисом, гречневой кашей, макаронами, свежими или запеченными овощами и тд).

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Приправы подбираем на свой вкус.